CUCINA GREEN

E-Food: pasta patate, costa e pecorino

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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Ricche di proprietà nutritive, poco caloriche e disponibili quasi tutto l’anno. Stiamo parlando delle coste, un alimento ricco di fibre e acqua, e con tantissime proprietà benefiche.

In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo le accosta ad altri ingredienti gustosi per un primo piatto che è davvero una coccola. Iniziamo!

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Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di pasta

- 200 gr di patate

- 1 costa 

- 4/5 pomodorini

- 1 spicchio di aglio in camicia

- maggiorana

- olio evo

- 100 g di pecorino per mantecare

Procedimento:

Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti. Schiacciate l’aglio in camicia e tagliate anche i pomodorini.

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Versate dell’olio in un pentolino e fate soffriggere l’aglio, i pomodorini e la maggiorana. Quindi aggiungete le patate e fate insaporire.

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Ora passate alle coste. Rimuovete la parte finale, lavatele e tagliate per il lungo e poi a cubetti.

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Rimuovete la maggiorana e l’aglio e aggiungete le coste in pentola. Un pizzico di sale e lasciate insaporire. Quindi aggiungete dell’acqua fino a coprire tutto.

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Ora nella stessa pentola cuocete la pasta. Poi mantecate fuori fuoco con pecorino e olio evo.

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Impiattate aggiungendo altro pecorino e un filo d’olio.