CUCINA GREEN

E-Food: vellutata di zucca e patate dolci

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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Ammettiamolo: non è autunno senza la zucca. Colorata, gustosa, versatile. Questo ortaggio è ricco di antiossidanti, di vitamine, calcio, fosforo e tanto altro. Insomma, non sarà magica come quella di Cenerentola, ma è sicuramente un vero toccasana.

In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone una nuova ricetta semplice, veloce e di stagione. Iniziamo! 

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Ingredienti per 4 persone:

- 600 gr di zucca

- 200 gr di patate dolci

- 2 spicchi di aglio in camicia

- aceto balsamico

- semi di zucca

- un cucchiaino di curcuma

- erbe aromatiche varie

- 180 ml di panna acida

- aceto balsamico, sale, olio evo q.b.

Procedimento:

- Come prima cosa tagliate la zucca. Eliminate i semi e teneteli da parte. Poi fate a cubetti anche le patate dolci.

- Quindi disponete tutto su una teglia coperta da carta forno, aggiungendo l’aglio in camicia, la salvia, un filo d’olio e l’aceto balsamico. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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- Nel frattempo insaporite i semi, con le spezie che preferite. Marisa propone sale, curcuma e erbe aromatiche. Poi mettete i semi in forno.

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- Una volta pronte la zucca e le patate, frullatele e se necessario aggiungete dell’acqua.

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- Tritate i semi aggiungendo della salvia cotta in forno. 

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- Infine, impiattate terminando con della panna acida, un filo di aceto balsamico, olio e i semi tritati.