Il Gran Galà d’Autunno si prepara a partire: lunedì 14 ottobre al San Domenico Palace di Taormina, parte di Four Season Hotels, torna la cena di beneficenza a cura di sette grandi chef di ristoranti siciliani, destinata quest’anno alla raccolta fondi per l’associazione “Il Faro” - Famiglie oltre la disabilità. Durante la charity night, gli chef prepareranno un menù speciale e, durante l’evento, si svolgerà un’asta di beneficenza con soggiorni negli Hotels Four Seasons, esclusive esperienze, accessori di lusso e, per la prima volta, una selezione di opere d’arte donate all’associazione, in vendita per la raccolta fondi.
Il Gran Galà, eccezionalmente presentato da Giovanni Cacioppo, nasce dal desiderio degli chef siciliani di contribuire alla solidarietà sull’isola, che quest’anno prende vita nella raccolta fondi a favore dell’Associazione “Il Faro” - Famiglie oltre la disabilità, nata nel 2020 per volontà di Claudia Vincenza Condorelli con la missione di supportare e seguire l’intero nucleo delle famiglie che ogni giorno gestiscono bambini con disabilità.
Sono il Direttore Lorenzo Maraviglia e l’Executive Chef Massimo Mantarro ad accogliere, per il secondo anno, i grandi nomi della cucina siciliana nell’indirizzo divenuto icona della storia locale e dell’ospitalità a livello internazionale. Nella preziosa Sala Chiesa del San Domenico Palace di Taormina, gli chef di sette diversi ristoranti prepareranno un menù ad hoc, grazie alla collaborazione dei preziosi sponsor del Gran Galà d’Autunno.
Gli chef ospiti
Lo chef Massimo Mantarro, una Stella Michelin al ristorante Principe Cerami, si unisce a Alessandro Ingiulla del Sapio Restaurant a Catania (una Stella Michelin), Pino Cuttaia del ristorante La Madia a Licata (due Stelle Michelin), Carmelo Trentacosti di MEC Restaurant a Palermo (una Stella Michelin), Luca Miuccio del ristorante Batù al Grand Hotel San Pietro di Taormina, e, per la prima volta, Vincenzo Abagnale, Executive Pastry Chef del Ristorante Principe Cerami, il quale si unirà a Nicolas Lambert, Senior Executive Pastry Chef di entrambi i Four Seasons Hotel di Dubai, Jumeirah Beach e DIFC.
Il menù e i vini in abbinamento
Benvenuto - Chef Massimo Mantarro
Canapés e Champagne Brut “Tradition” Steinbrück
Antipasto - Chef Alessandro Ingiulla
Gamberi Affogato: Gambero, ricci e broccolo
Etna Bianco “A’ Puddara”, Tenuta di Fessina
Antipasto - Chef Pino Cuttaia
Ramen Mediterraneo: Seppia, crostacei e verdure
Vino Bianco, Florio
Primo - Chef Carmelo Trentacosti
Giro Giro Tondo: Tonnarello di pasta fresca, triglie e salsa alla provola affumicata
Brut Rosé 36 mesi, Terrazze dell’Etna
Secondo - Chef Luca Miuccio
Il pomodoro e il suo companatico (ricciola): Pomodoro, estratto di prezzemolo, ricciola alla brace
Etna Rosso Passorosso, Passopisciaro
Dessert - Pastry Chef Vincenzo Abagnale e Nicolas Lambert
Cioccolato chuao 75%, porcini e nocciole
Grillo d’Oro, Gorghi Tondi
Charity night al Four Season di Taormina
L’evento prende vita grazie al prezioso supporto e alla collaborazione di tutti gli chef coinvolti e dei generosi sponsor. Dal desiderio del Direttore Maraviglia, inoltre, durante la cena si svolgerà anche un’asta di beneficenza, i cui fondi saranno devoluti all’associazione: tre soggiorni di due notti in un Four Seasons hotels e resorts; un lotto di bottiglie speciali offerte da Baglio di Pianetto, Casa Grazia, Castellucci Miano, Coppo, Cottanera, Feudo Maccari, Monteleone, Volcano Gin; un’esperienza personalizzata in cantina con sommelier offerta da Sicily Lifestyle; un’esperienza in barca offerta da Mikasa; un accessorio del brand Dolce & Gabbana.
Gli ospiti della cena saranno accolti dalle opere d’arte di nove diversi artisti nel Chiostro Antico, donate all’associazione “Il Faro” per la raccolta dei fondi, che saranno in vendita durante la serata. La cena si svolge nella Sala Chiesa dalle ore 20.00 e il Gran Galà d’autunno prevede un menù di cinque portate.
L’Associazione “Il Faro” - Famiglie oltre la disabilità
“Il Faro” è un’associazione a sostegno delle famiglie, con particolare attenzione ai bambini e ai ragazzi che richiedono bisogni educativi speciali e ai loro genitori. L’associazione nasce il 5 marzo del 2020 per desidero di Claudia Vincenza Condorelli di offrire a tutti i bambini e ragazzi con disabilità nuove possibilità e opportunità.
La missione dell’associazione è quella di supportare e seguire l’intero nucleo familiare, poiché dietro ogni bambino in difficoltà ci sono dei genitori, dei fratelli, delle sorelle. La volontà della Presidente Condorelli è quella di trasformare l’associazione in quel Faro che indichi la luce e la strada a tutte quelle famiglie che l’hanno smarrita. Diversi e molteplici sono gli eventi che l’associazione ha organizzato per raccogliere fondi per le famiglie e tutti i gli eventi sono supportati dall’ARS, importante partner dell’Associazione.
Di Indira Fassioni