In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci sorprende realizzando una ricetta con un solo ingrediente: il peperone. Scoprite come utilizzare tutte le sue parti per cucinare un buonissimo risotto.
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Ingredienti:
- 350 gr di riso carnaroli
- 3/4 peperoni rossi
- 80 gr di burro freddissimo
- olio evo q.b.
Procedimento:
- Iniziate disponendo i peperoni su una teglia forno. Cuoceteli in forno a 170 gradi per 45min circa (saranno pronti quando saranno leggermente abbrustoliti). A questo punto spellate i peperoni e tenete da parte gli scarti.
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- Inserite i peperoni in un bicchiere per blender, aggiungete del sale e dell’olio e frullate.
- Preparate un brodo con gli scarti dei peperoni e aggiungete del sale.
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- Tostate il riso (un trucco per capire quando è pronto: sfioratelo con le dita, se è davvero molto caldo vuol dire che è ben tostato). Aggiungete il brodo filtrato e poi la crema di peperoni. Alternate queste ultime fino a fine cottura.
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- A fuoco spento, mantecate con il burro freddissimo.
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- Per il brodo utilizzate anche la parte bruciacchiata della pelle del peperone, che così darà una nota leggermente affumicata al risotto. Potete però anche essiccarla, in microonde o in forno, e poi frullarla e utilizzarla alla fine per decorare il piatto, come in foto.
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