In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone un dolce senza cottura e da guarnire con dei deliziosi fichi: una yogurtcake.
In alternativa, se non avete dei fichi o preferite altro, potete utilizzare qualsiasi frutto di stagione.
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Ingredienti:
Base per uno stampo da 18:
- 220 gr di biscotti ai cereali o quelli che preferite
- 20 gr di zucchero di canna
- 200 gr di burro fuso
Per la crema:
- 300 gr di yogurt greco 0%
- 8 gr colla di pesce
- 120 ml di panna da montare
- 20 gr di zucchero a velo
Per la finitura:
- 10 fichi di cui 5 maturi
- 20 gr di zucchero di canna
- pistacchi, mandorle
Procedimento:
- Iniziate dalla base. Riducete i biscotti in polvere e aggiungete il burro fuso. Impastate e trasferite tutto in una teglia con cerniera, compattando bene la base e i bordi. Quindi lasciate riposare in frigo.
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- Ora passate alla crema. Cuocete cinque fichi maturi con lo zucchero di canna per 30 minuti a fuoco medio.
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- Ammorbidite i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda, strizzateli e trasferiteli in 20 ml di panna calda. Poi unite il liquido allo yogurt greco.
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- Semi montate il resto della panna, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e versate tutto nello yogurt.
- Trasferite il composto sulla base biscotto e riponete la torta in frigo per almeno due ore.
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- Terminate con i fichi caramellati, dei fichi freschi, mandole e pistacchi.
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