CUCINA GREEN

E-Food: yogurtcake con fichi

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone un dolce senza cottura e da guarnire con dei deliziosi fichi: una yogurtcake.

In alternativa, se non avete dei fichi o preferite altro, potete utilizzare qualsiasi frutto di stagione.

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Ingredienti:

Base per uno stampo da 18:

- 220 gr di biscotti ai cereali o quelli che preferite

- 20 gr di zucchero di canna

- 200 gr di burro fuso

Per la crema:

- 300 gr di yogurt greco 0%

- 8 gr colla di pesce

- 120 ml di panna da montare

- 20 gr di zucchero a velo

Per la finitura:

- 10 fichi di cui 5 maturi

- 20 gr di zucchero di canna

- pistacchi, mandorle

Procedimento:

- Iniziate dalla base. Riducete i biscotti in polvere e aggiungete il burro fuso. Impastate e trasferite tutto in una teglia con cerniera, compattando bene la base e i bordi. Quindi lasciate riposare in frigo.

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- Ora passate alla crema. Cuocete cinque fichi maturi con lo zucchero di canna per 30 minuti a fuoco medio.

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- Ammorbidite i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda, strizzateli e trasferiteli in 20 ml di panna calda. Poi unite il liquido allo yogurt greco.

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- Semi montate il resto della panna, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e versate tutto nello yogurt.

- Trasferite il composto sulla base biscotto e riponete la torta in frigo per almeno due ore.

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- Terminate con i fichi caramellati, dei fichi freschi, mandole e pistacchi.  

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