CUCINA GREEN

E-Food: paccheri rigati con salsa di peperoni e pomodori

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone una gustosa ricetta realizzata con le verdure dell’orto raccolte direttamente nella sua casa d’origine: il Cilento.

Ingredienti:

- 400 gr di paccheri rigati

- 2 peperoni rossi

- 4 peperoni friggitelli rossi

- 4 pomodori maturi

- 1 testa d’aglio, basilico, sale, olio, pepe q.b.

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Procedimento:

Per cominciare lavate e tagliate i pomodori e i friggitelli rossi. Quindi disponeteli su una teglia da forno con olio, sale, la testa dell’aglio tagliata per metà e basilico. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

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Sfornate e mettete le verdure in un colino, tenendo da parte l’acqua. Frullatele e poi filtrate per eliminare residui di bucce e semi.

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Aggiungete l’acqua delle verdure lasciata da parte a quella per la pasta e cuocete i paccheri per 5 minuti.

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In una padella aggiungete un filo d’olio, l’aglio cotto in forno e la crema di peperoni e pomodori. Eliminate l’aglio. Trasferite la pasta in padella e continuate la cottura con aggiunta della sua acqua se necessario.

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Impiattate con aggiunta di olio evo, polvere della pelle bruciata del peperone e basilico.

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