CUCINA GREEN

E-Food: polpette di melanzane

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

© E-Planet

In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta gustosa che ha come protagoniste le melanzane.

Ingredienti:

- 250 gr di polpa di melanzane cotta

- 150 gr di pan grattato o pane raffermo

- 1 uovo

- sale, pepe ed erbe aromatiche

- olio per friggere

- 1 scamorza piccola

- 250 ml di passata di pomodoro

- 1 spicchio d’aglio

- olio evo

© E-Planet

Procedimento:

Per ottenere la polpa di melanzane, tagliatele e incidetele con il coltello. Conditele con sale, erbe essiccate e olio. Quindi Infornatele a 180 gradi fino a cottura.

© E-Planet

Preparate la salsa di pomodoro e lasciatela cuocere a fuoco dolce.

Tritate la polpa della melanzana, poi amalgamatela con un uovo e del pan grattato, sale e pepe.

© E-Planet

Tagliate a cubetti la provola affumicata e inserite i pezzettini al centro dell’impasto delle polpette.

© E-Planet

Passate le polpette nell’uovo poi nel pane avanzato tritato. Friggetele fino a doratura.

© E-Planet

Condite le polpette con la salsa di pomodoro, del Parmigiano Reggiano e del basilico.

© E-Planet