In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone una ricetta gustosa e senza sprechi per recuperare il pane avanzato.
Ingredienti:
- 500 gr di pasta
- 150 gr di pane raffermo
- 10 noci
- finocchietto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- scorza di limone grattugiata
- 1 aglio in camicia
- peperoncino, sale, olio
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Procedimento:
Soffriggete l’aglio in camicia e unite le noci precedentemente sgusciate e del finocchietto.
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Tagliate il pane a cubetti e tostatelo in forno a 180 gradi per pochi minuti.
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Una volta pronto, unitelo alle noci in padella e sfumate con del vino bianco. Aggiungete dell’acqua fino a coprire il pane, salate e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
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Rimuovete il finocchietto e l’aglio. Quindi frullate noci e pane fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Cuocete la pasta per pochi minuti. Intanto in una padella mettete dell’olio, il peperoncino e la salsa di pane, tenendone un po’ da parte. Unite la pasta e continuate la cottura aggiungendo un po’ d’acqua e della buccia di limone grattugiata.
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Impiattate aggiungendo la salsa di pane tenuta da parte, un filo d’olio, altra buccia di limone grattugiata, delle noci tritate e della polvere di finocchietto.
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