CUCINA GREEN

E-Food: friggitelli ripieni

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

© E-Planet

In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone una ricetta vegetariana, semplice e molto gustosa. I protagonisti sono i friggitelli.

Ingredienti:   

- 15 friggitelli

- 300 gr di ricotta di capra

- 300 gr di riso vialone nano

- 100 gr di pecorino

- 1 uovo

- 1 lt di passata di pomodoro

- aglio, olio, sale, pepe

© E-Planet

Procedimento:

Cuocete il riso in acqua salata e tagliate la calotta con il picciolo dei friggitelli.

© E-Planet

Una volta fatto raffreddare il riso, mettetelo in una ciotola e unite la ricotta, il pecorino, un uovo, sale e pepe. Quindi amalgamate.

© E-Planet

Inserite il composto nei friggitelli e passateli nella farina.

© E-Planet

Cuocete la passata di pomodoro con olio evo e un aglio in camicia.

© E-Planet

Bucate i friggitelli con uno stuzzicadenti e friggeteli prima dalla parte dei ripieno per sigillarli, poi per intero.

© E-Planet

Trasferiteli nella salsa di pomodoro e lasciateli cuocere a fuoco lento. Se necessario di tanto in tanto aggiungete dell’acqua.

© E-Planet

Ti potrebbe interessare