In questo appuntamento Marisa ci propone la ricetta di un dolce golosissimo, che ha bisogno di pochissimi ingredienti. Le protagoniste del piatto sono le regine della frutta estiva: le ciliegie.
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Ingredienti per 4 stampi monodose:
per la pasta brisè:
- 220 di farina 00
- 150 di gr burro freddo
- 2/3 cucchiai di acqua ghiacciata
per il ripieno:
- 400 gr di ciliegie denocciolate
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiaini di amido di mais
prima di infornare:
- zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Per la pasta brisè impastate farina, burro e acqua. Una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per un’ora.
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Ora passate al ripieno. Denocciolate le ciliegie, unite zucchero e amido di mais setacciato e mescolate bene. Cuocete il composto per pochi minuti a fuoco medio, poi lasciatelo raffreddare.
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Prendete la pasta brisé e stendetela aiutandovi con due fogli di carta forno.
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Ungete gli stampi monodose e cospargeteli di pan grattato, eliminando l’eccesso.
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Ora inserite un primo tondino di pasta brisé e le ciliegie, quindi ricoprite con dell’altra pasta.
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Sigillate bene i bordi e incideteli con un coltello.
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Infornate a 190 gradi per 45/50 minuti.
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