CUCINA GREEN

E-Food: cherry pie

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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In questo appuntamento Marisa ci propone la ricetta di un dolce golosissimo, che ha bisogno di pochissimi ingredienti. Le protagoniste del piatto sono le regine della frutta estiva: le ciliegie.  

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Ingredienti per 4 stampi monodose:   

per la pasta brisè:

- 220 di farina 00

- 150 di gr burro freddo

- 2/3 cucchiai di acqua ghiacciata

per il ripieno:

- 400 gr di ciliegie denocciolate

- 100 gr di zucchero semolato

- 3 cucchiaini di amido di mais

prima di infornare:

- zucchero di canna q.b.

Procedimento:

Per la pasta brisè impastate farina, burro e acqua. Una volta ottenuto un panetto compatto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per un’ora.

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Ora passate al ripieno. Denocciolate le ciliegie, unite zucchero e amido di mais setacciato e mescolate bene. Cuocete il composto per pochi minuti a fuoco medio, poi lasciatelo raffreddare.

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Prendete la pasta brisé e stendetela aiutandovi con due fogli di carta forno.

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Ungete gli stampi monodose e cospargeteli di pan grattato, eliminando l’eccesso.

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Ora inserite un primo tondino di pasta brisé e le ciliegie, quindi ricoprite con dell’altra pasta.

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Sigillate bene i bordi e incideteli con un coltello.

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Infornate a 190 gradi per 45/50 minuti.

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