In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta con le ortiche. Questa pianta è impiegata sia in cucina che in erboristeria e medicina. È ricca di vita di vitamine come A, C e K, e di sali minerali. È depurativa e diuretica ed ha anche un potere antinfiammatorio.
© E-Planet
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta di capra
- 100 gr di ortiche
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di parmigiano
- un uovo
- burro e salvia q.b.
- pepe e sale q.b.
Procedimento:
Prima di tutto lavate l’ortica con dei guanti. Poi cuocetela per pochi minuti in acqua salata. Quindi trasferitela in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Strizzatela e tagliatela al coltello.
© E-Planet
In una ciotola unite l’ortica sminuzzata, la ricotta di capra, pepe, sale, un uovo, il parmigiano e la farina setacciata. Amalgamate bene.
© E-Planet
Con l’aiuto di due cucchiai formate delle chenelle.
© E-Planet
In una padella fate fondere il burro con della salvia. Intanto in una pentola cuocete i vostri gnudi in acqua salata finché non vengono a galla. Poi trasferiteli nella padella e fateli dorare.
© E-Planet