CUCINA GREEN

E-Food: gnudi alle ortiche

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

© E-Planet

In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta con le ortiche. Questa pianta è impiegata sia in cucina che in erboristeria e medicina. È ricca di vita di vitamine come A, C e K, e di sali minerali. È depurativa e diuretica ed ha anche un potere antinfiammatorio.

© E-Planet

Ingredienti:   

- 250 gr di ricotta di capra

- 100 gr di ortiche

- 150 gr di farina 00

- 50 gr di parmigiano

- un uovo

- burro e salvia q.b.

- pepe e sale q.b.

Procedimento:

Prima di tutto lavate l’ortica con dei guanti. Poi cuocetela per pochi minuti in acqua salata. Quindi trasferitela in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Strizzatela e tagliatela al coltello.

© E-Planet

In una ciotola unite l’ortica sminuzzata, la ricotta di capra, pepe, sale, un uovo, il parmigiano e la farina setacciata. Amalgamate bene.

© E-Planet

Con l’aiuto di due cucchiai formate delle chenelle.

© E-Planet

In una padella fate fondere il burro con della salvia. Intanto in una pentola cuocete i vostri gnudi in acqua salata finché non vengono a galla. Poi trasferiteli nella padella e fateli dorare.

© E-Planet