La prima fase della gara "Menù Giovani Chef" è giunta al termine. Trenta allievi di sei scuole italiane hanno proposto le loro ricette e ricevuto i voti dai nostri giudici. Le semifinali e le finali si terranno in autunno e verrà poi decretato il vincitore, che si aggiudicherà la borsa di studio consistente in gettoni d'oro per un valore di 4mila euro da investire per un corso di perfezionamento professionale. Ecco la classifica provvisoria senza i voti del giudice segreto.
Paolo Allegra - Istituto Maggia di Stresa - Ricetta: Trota, biete e vermouth 90
Elena Rigolin - Istituto Maggia di Stresa - Ricetta: Tartelletta, namelaka e pralinato 84
Andrea Ricatti - Istituto Maggia di Stresa - Ricetta: Cacio e pepe 2.0 82
Federico Falconi - Istituto Buscemi di San Benedetto del Tronto - Ricetta: Rollé di coniglio aromatizzato alle erbe 81
Carmine Cirillo - Istituto Ferraris di Caserta - Ricetta: Gnocchi di ricotta al nero di seppia 79
Cristian Bruson - Istituto Cipriani - Adria - Ricetta: 45° Parallelo 78
Mattia Casellato - Istituto Cipriani - Adria - Ricetta: Razza, radicchio di busa 77
Giulia Di Pasquale - Istituto Maggia di Stresa - Ricetta: Riso, curcuma e aglio nero 76
Gledis Bixhaku - Istituto Buscemi di San Benedetto del Tronto - Ricetta: Tortelli bicolore di scampi 76
Carola Cittadino - Istituto Carlo Porta di Milano - Ricetta: Ravioli rossi con tartare di tonno 76
Leonardo Goreacii - Istituto Carlo di Porta di Milano - Ricetta: Risotto al nero di seppia, porri e pomodoro 75
Francesco Altichieri - Istituto Cipriani - Adria - Ricetta: Faraona nello scrigno 74
Daniele Bacchin - Istituto Cipriani - Adria - Ricetta: Seppia e cetriolo 74
Mirko Comotti - Istituto Ferraris di Caserta - Ricetta: Lombo di coniglio con crema di topinambur 74
Diego Rubino - Istituto Carlo Porta di Milano - Ricetta: Risotto ai pistacchi con burrata e gamberi 74
Davide Dinushi - Istituto Buscemi di San Benedetto del Tronto - Ricetta: Cinghiale in dolceforte 73
Nicolò Fabbri - Istituto Buscemi di San Benedetto del Tronto - Ricetta: Risotto in tre consistenze 73
Paolo Cinconze - Istituto Carlo Porta di Milano - Ricetta: Tonno rosso Mediterraneo in crosta di mandorle 72
Kendra Lovett - Istituto Maggia di Stresa - Ricetta: Aletta di vitello, salsa verde e acciughe 71
Riccardo Zangirolami - Istituto Cipriani - Adrian- Ricetta: Spaghettino e lenticchie 69
Tommaso Barbieri - Istituto Carlo Porta di Milano - Ricetta: Fregola ai frutti di mare 69
Lorenzo Karasaliu - Istituto Vegni di Cortona - Ricetta: Il finto toscano 68
Antonio Buonanno - Istituto Ferraris di Caserta - Ricetta: Tagliolini agli asparagi di montagna 68
Leonardo Cabral da Silva - Istituto Buscemi di San Benedetto del Tronto - Ricetta: Filetto tartufato con crema di porcini 68
Filippo Rosignoli - Istituto Vegni di Cortona - Ricetta: Fiore mio 64
Chiara Giannini - Istituto Vegni di Cortona - Ricetta: Cannolo dell’orto toscano 62
Nunzio Cecco - Istituto Vegni di Cortona - Ricetta: Toscana mia 62
Giacomo Capacci - Istituto Vegni di Cortona - Ricetta: Baccalà in Val di Chiana 62
Francesca Marino - Istituto Ferraris di Caserta - Ricetta: Biscotti golosi di salute 58
Vincenzo Salvadori - Istituto Ferraris di Caserta - Ricetta: Ziti alla carbonara del Matese con crema di peperoni 57
La giuria - La giuria è composta dagli chef Tommaso Arrigoni, Luigi Taglienti, Caterina Ceraudo, Stefano Ciotti e Marco Martini. Giudice extra: Andrea Mainardi. Il giudice segreto è un tre stelle Michelin.
Di seguito i video dei riepiloghi di gara: