CUCINA GREEN

E-Food: raviolini di pasta fritti

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet

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In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta realizzata con gli scarti della pasta fatta in casa. Un impasto 1 a 1, quindi un uovo per 100 grammi di farina. Di solito con gli avanzi si realizzano tagliatelle, tagliolini o delle pappardelle, ma perché non preparare un dolce?

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Ingredienti:   

- 200 gr di ricotta di capra

- 1 cucchiaino di zucchero semolato

- 1 cucchiaino di zucchero muscovado

- 1 cucchiaino di miele di castagno

- circa 200 gr di impasto avanzato

- olio di semi per friggere q.b.

- zucchero a velo e miele di castagno a piacere

Procedimento:

Unite alla ricotta lo zucchero semolato, lo zucchero muscovado, il miele di castagno e la scorza di limone.

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Amalgamate e inserite la crema in una sac a poche.

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Stendete finemente con un tirapasta l’impasto avanzato. Poi disponete la farcitura.

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Spennellate la pasta con acqua o albume d’uovo. Copritela con altra sfoglia e tagliate con uno stampo. Premete sui bordi per chiudere bene i raviolini e poi friggete fino a doratura.

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Terminate con miele di castagno e zucchero a velo.

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