E-Food: tuorlo fritto fondente su crema di cavolfiore e gorgonzola
In questa nuova rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svelerà come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
Protagonista di questa ricetta è il cavolfiore. Ricco di fibre, è un prezioso alleato della salute dell’intestino e controlla anche l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. Inoltre ha un alto potere saziante e un basso contenuto calorico, infatti è indicato per chi soffre di diabete. Ma non solo, perché il cavolfiore viene consumato anche per la prevenzione di alcune malattie, avendo un potere antiossidante, antibatterico e antinfiammatorio. Può essere consumato sia crudo che cotto.
Oggi scopriamo come trasformarlo in una gustosa crema.
Ricoprite dei tuorli d’uovo con del pangrattato e riponeteli in congelatore per due ore.
Per la crema, amalgamate della panna senza lattosio e del gorgonzola.
A parte, cuocete il cavolfiore in acqua salata e mettetelo nel blender. Aggiungete della bevanda di soia e un po’ di acqua di cottura. Frullate.
Friggete i tuorli congelati per pochi secondi.
Impiattate ponendo il tuorlo fondente sul letto di crema, aggiungendo delle briciole di cavolfiore crudo, un filo di olio extravergine di olive, delle foglie tenere di cavolfiore, maggiorana e sale di Maldon.
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