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Autunno in montagna: quattro location per tutti i gusti

Dalle Alpi agli Appennini, dove rifugiarsi per un piacevole e salutare break prima dell’inverno

Fuga d'autunno in montagna: quattro location per tutti i gusti

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Hotel Granbaita Dolomites
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Val Gardena
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Hotel Granbaita Dolomites
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Albergo Diffuso Borgo Soandri 
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Albergo Diffuso Borgo Soandri 
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 Baita Valon
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Baita Valon
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Rifugio La Mestà
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Trassilico
Dalle Alpi agli Appennini, dove rifugiarsi per un piacevole e salutare break prima dell’inverno

Autunno: passato l’affollamento estivo, la montagna riconquista i suoi ritmi lenti e in sintonia con la natura. Un momento magico e rigenerante, tutto da godere, in cui concedersi un rilassante break prima dell’inverno. All’insegna del foliage, del camminare lento nella natura, del gusto, del benessere. 

Il rifugio nel borgo della Garfagnana - Dalle Alpi agli Appennini. In provincia di Lucca, immerso fra i castagni della Garfagnana, dove il foliage riluce delle mille sfumature del giallo e dell’arancio, Trassilico, borgo rinato con 60 abitanti, è il luogo lontano da tutto e da tutti dove ritemprare corpo e spirito per chi cerca posti autentici e non banali. A 720 m di altitudine, nel cuore del selvaggio Parco Regionale delle Alpi Apuane, è il punto di partenza per fare splendide escursioni fra natura e storia. Uva e castagne (da cui si ricava una pregiata farina e a cui in ottobre è dedicata la tradizionale festa) sono i suoi prodotti e l’autunno è il periodo ideale per assisterne alla raccolta. Si alloggia, in tutta semplicità, nell’unica attività commerciale restante e resiliente del paese, il Rifugio La Mestà, che con le sue 4 camere e il servizio bar-ristorante-emporio di comunità funge da presidio sociale, oltre ad accogliere visitatori e turisti. Una sistemazione semplice e genuina, che fa apprezzare le cose vere e autentiche della quotidianità. In tavola, i gustosissimi piatti della Garfagnana, tutti preparati in giornata in casa, senza un menu fisso: zuppa di farro, coniglio in umido ("accomodato" come dicono a Trassilico), l'incavolata con il cavolo nero di Trassilico (autoctono e registrato alla banca del germoplasma), tagliatelle ai funghi, funghi fritti, oltre alle tradizionali pietanze a base di farina di castagne, come il castagnaccio.

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