Isola di Brač: il tropico dell'Adriatico in Croazia
Spiagge stupende, storia antica e cucina genuina: nelle giornate limpide si scorge sulla sponda opposta il Gran Sasso
Paradisi fuori porta? In Croazia i tropici all'Isola di Brač
Croazia: l’Isola di Brač (Brazza in italiano: l’isola fu per secoli sotto il dominio di Venezia) fa parte dell’arcipelago spalatino ed è caratterizzata da una storia antica, da un mare cristallino, da una cucina sorprendente e genuina.
La cucina - Succulenta e genuina, si basa sui prodotti essenziali del Mediterraneo: pesce appena pescato, erbe aromatiche e profumatissime, fichi secchi, carruba, mandorle, pomodori, olio d’oliva e un vino non trattato, genuino, leggero e dissetante. Gli agnelli e capretti sono noti già dai tempi antichi, e il “vitalac” è un piatto delizioso che consiste in fegato d’agnello allo spiedo avvolto nell’intestino, che viene servito quale antipasto mentre l’intero agnello è sulle braci ad arrostire. Sulla terrazza di tanti ristoranti nei giorni più limpidi si vedono le montagne d’Abruzzo.
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