Un’esperienza multisensoriale all’insegna del Made in Italy con un’installazione aerea in cui la personale versione della pasta al pomodoro della designer Paola Navone, fondatrice di OTTO Studio, diventa espressione artistica: così si presenta "100% Pasta", la scenografica opera presente a Eataly Smeraldo, parte della mostra evento di Interni "Design Re-Evolution".
Con "100% Pasta" pomodori, stoviglie, aglio, peperoncino e spaghetti, realizzati dalla Fondazione Carnevale di Viareggio, diventano i protagonisti dell’installazione che li vede sospesi all’interno di Eataly Smeraldo, in dialogo con il Palco al centro dello store, sul quale tavoli e sedute dal design contemporaneo di colore bianco, rosso e verde, rievocano gli ingredienti del piatto simbolo della tradizione gastronomica italiana: la pasta al pomodoro. E non una pasta qualunque, ma quella che la nonna di Paola Navone era solita prepararle, con grandissima cura e amore nella selezione degli ingredienti.
L'ingrediente chiave: la qualità -
“Provengo da una cultura alimentare piemontese e anche minimalista - racconta Paola Navone - che privilegia la qualità della materia prima, i sapori veri e la semplicità. Ho scelto quindi di mettere letteralmente in scena un piatto che rievoca l’Italia e il Mediterraneo. Il rapporto tra il mio design e il cibo è molto stretto. Per me realizzare un progetto è come preparare una frittata. Devi scegliere gli ingredienti con cura speciale. La preparazione va fatta con attenzione e rigore, ma anche fantasia e flessibilità”.
A incorniciare l’installazione, un montaggio di spezzoni cinematografici e citazioni pop dedicate a questo piatto iconico scorrerà in loop sui grandi ledwall ai lati del palco, accompagnato dalle “Note di cibo”, una speciale playlist a tema realizzata da OTTO Studio.
L'appuntamento con la Pasta Paola -
L’installazione "100% Pasta" sarà presentata al pubblico giovedì 20 aprile, alle ore 18:00, sul palco di Eataly Smeraldo, con una food performance durante la quale Paola Navone racconterà l’installazione e il legame tra cibo e design, condividendo la storia della sua “Pasta Paola”, accompagnata da uno chef di Eataly che la realizzerà per i presenti. I tasting proseguiranno da venerdì 21 a martedì 25 aprile: ogni giorno alle 17:00, gli chef di Eataly realizzeranno la ricetta di Paola Navone per il pubblico dello store milanese. Negli stessi giorni il piatto sarà presente come speciale fuori menù nei ristoranti di Eataly Milano Smeraldo.