pubblicata da TasteAtlas

L'Italia domina la classifica mondiale dei formaggi. Ma i francesi protestano...

Nella top ten contenuta nell’atlante mondiale della cucina tradizionale si piazzano ben 8 formaggi italiani, il primo cacio francese solo al 13esimo posto

© Tgcom24

Tra i dieci formaggi più buoni al mondo ben otto sono italiani. A svelarlo la classifica pubblicata da TasteAtlas, in cui svetta il Parmigiano Reggiano. Subito dopo troviamo la Burrata, il Grana Padano, lo Stracchino di Crescenza, la Mozzarella di Bufala Campana. Al sesto posto c'è invece un formaggio portoghese (Serra de Estrela), seguito dal ritorno dei nostri sapori con il Pecorino Sardo e il Pecorino Toscano, al settimo e ottavo posto. Nella top ten, preceduto dal Bundz polacco, rientra anche il Gorgonzola.

"Ancora una volta, TasteAtlas pubblica la classifica dei formaggi più apprezzati al mondo e l'Italia domina: 8 nei primi 10, 12 nei primi 20, 15 nei primi 30. Difendere questo patrimonio tricolore è, per noi, un dovere". A dichiararlo Francesco Lollobrigida, ministro dell'Agricoltura e della Sovranità alimentare.

L'Italia batte la Francia ancora una volta sull'enogastronomia. Nell’atlante mondiale della cucina tradizionale per trovare il primo formaggio francese classificato tra i più buoni bisognerà scendere fino al 13esimo posto, conquistato dal Reblochon.

La replica di Parigi non si è fatta attendere. Il comitato per il collegamento ferroviario transalpino Lione-Torino mette in dubbio l’attendibilità della classifica sul proprio profilo Twitter. "Amici italiani, facciamo di tutto per avvicinare i due Paesi con i trasporti, ma ci sono aree in cui non bisogna andare lontano", scrivono ironicamente.

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