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Grilli a tavola, gli allevatori d'insetti: "Trasformiamo grilli essiccati in farina"

A "Dritto e Rovescio" i nuovi alimenti del futuro

Tra i nuovi alimenti del futuro ci sarebbero gli insetti, in particolare i grilli. A parlarne a " Dritto e Rovescio" è José Francesco Cianni, amministratore delegato della Nutrinsect, un azienda in provincia di Macerata che oltre ad allevare gli insetti li trasforma in commestibili. " Alleviamo grilli per tutti i settori dell'alimentazione. Appena nati li poniamo in dei contenitori per trenta giorni. Da adulti vengono raccolti, abbattuti e lasciati essiccare per poi essere trasformati in farina”.

" Per fare 200 kg di carne di bovino all'anno serve un ettaro di terra mentre per fare 200kg di farina di grilli né occorrono soltanto due metri cubi. - spiega l'amministratore delegato della Nutrinsect - Le proteine nel bovino vanno dal 22 al 26% mentre per la farina di grillo salgono da 60 al 65%. Benefici ma anche risparmio, se si pensa che per fare 1kg di carne occorrono 15.000 litri di acqua mentre per fare 1kg di farina di grilli solo 5 litri di acqua".

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