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Dieta en plein air: scopri gli snack golosi a tutta salute e a prova di linea

Temperature miti e tanta voglia di star fuori: prima che la fame si faccia sentire, fai una merenda furba per stare bene senza ingrassare

Istockphoto

Tra pandemia, guerra e cattive notizie, il weekend è un vero miraggio perché ossigenare polmoni e mente diventa un'autentica necessità. Escursioni all'aria aperta, gite fuori porta con passeggiate nel parco, pedalate in libertà tra viali alberati o in campagna sono autentici toccasana, ma fare attività fisica stimola l'appetito e per evitare il terribile rischio di un'abbuffata appena seduti a tavola, meglio spezzare la fame con merende e spuntini a tutta salute, capaci di regalare benessere, di tenere sotto controllo silhouette e anche... il budget!

1 - Frutta secca: facili da portare con sé, soprattutto se già prive di guscio, mandorle, noci, pistacchi e arachidi sono perfette per spezzare la fame e regalare energia. Ricche di omega tre, sono ottimi antiossidanti, proteggono dall'invecchiamento cellulare e sono anche amiche della buona salute del cuore. Attenzione però alla quantità, perché a tanta bontà si accompagna anche un elevato apporto di calorie.

2 - I cereali: pratici e perfetti per ogni gusto o esigenza, i cereali, soprattutto i fiocchi d'avena, sono perfetti per stoppare la fame, regalare senso di sazietà e tanta energia senza appesantirci. Ricchi di fibre, i cereali sono ottimi alleati per regolarizzare il colesterolo oltre a fornire un importante apporto di sali minerali.

3 - I crackers senza sale: comodi, gustosi e versatili, sono un classico da portare in borsa o nello zaino. Consumati con un succo di frutta senza zuccheri aggiunti, un cucchiaio di miele e semi di papavero sono l'ideale per una merenda gustosa e poco calorica. Se si ama il salato, la proposta è di crackers con formaggio magro spalmabile, un po' di pepe e, se l'abbiamo, una fettina di salmone: una vera bontà.

4 - Le barrette casalinghe: per uno snack all'insegna della genuinità e dell'economia, possiamo preparare le barrette anche a casa. Per realizzarle, basta sciogliere miele e zucchero di canna in un pentolino e poi aggiungere un mix di cereali a nostro piacimento: fiocchi d'avena, riso soffiato, frutta secca e qualche uvetta. Versiamo il composto negli stampi e lasciamo raffreddare. Il consiglio furbo? Portiamocene dietro una discreta scorta: queste deliziose barrette potrebbero andare a ruba.

5 - Lo yogurt: cremoso e dal sapore gradevolmente acidulo, lo yogurt è perfetto per una colazione o una merenda all'insegna del benessere e della dieta. Per renderlo ancor più appetitoso, aggiungiamo frutta di stagione, che avremo fatto a pezzetti e messo in un contenitore, ed una manciata di frutta secca per fare scorta di energia e di vitamine.

6 - La macedonia di frutta: con l'avanzare della bella stagione, le bancarelle si riempiono di frutta colorata e deliziosa. Prima di uscire, prepariamo una macedonia con la frutta di stagione da sistemare in un contenitore ermetico sempre a portata di mano. Mele, pere, uva, kiwi e una banana: con il succo di un'arancia e senza aggiungere altro zucchero avremo una merenda sana, gustosa e fresca. Il consiglio furbo? Aggiungiamo una manciata di semi per garantire ulteriore croccantezza e colmare il buco nello stomaco. 

7 - Il centrifugato: molto di moda, frullati e centrifugati sono davvero una miniera di vitamine e sali minerali e garantiscono leggerezza e vitalità al nostro organismo. Per una merenda originale e sfiziosa, basta avere fantasia e saper abbinare gusto e necessità alimentari. Inventare nuovi mix mescolando frutta e verdura di stagione è divertente e salutare: grazie alla presenza di acqua e fibre, potremo eliminare le tossine e limitare il senso di fame. 

8 - Le verdure crude: se non amiamo la frutta o siamo in un regime dietetico piuttosto rigoroso, possiamo optare per la verdura cruda. Finocchio, carote ed eventualmente sedano e peperoni lavati e tagliati, sono perfetti da sgranocchiare e capaci di regalare un appagante senso di sazietà. Ricche di fibre, queste verdure sono anche ottime alleate per la nostra linea, perché, consumate a metà mattina o pomeriggio, hanno anche la piacevole conseguenza di non farci accumulare troppo grasso durante il pasto.

9 - La mela cotta: è il momento della riscossa per questo snack che non è destinato solo agli ammalati o alle persone di una certa età. La mela cotta è buonissima, facile da preparare, gustosa e delicata. Possiamo cuocere le mele nel forno o nel pentolino con un po' di vino rosso, perfette anche senza zucchero e con l'aggiunta di ginepro, cannella e vaniglia. Un comfort food all'insegna del benessere e della tradizione, capace di regalare una coccola anche fuori dalle pareti domestiche.

10 - L'infuso caldo: nonostante le temperature più miti, in questa stagione preparare un infuso caldo è un ottimo modo per calmare l'appetito e idratare l'organismo. L'erborista suggerisce vaniglia e arancio dolce, che aiutano a combattere la fame nervosa. Ginepro, mirtillo e betulla migliorano la circolazione combattendo la ritenzione idrica: semplice ed efficace.

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