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Cucina e pandemia: ecco come si concepiscono i nuovi spazi con Bimby

Il robot da cucina sposa le nuove tendenze food dopo che il Covid ha cambiato il concetto dello stare in casa per gli italiani 

Dall'arrivo della pandemia la percezione della casa è cambiata e la cucina è diventata un luogo ibrido insieme alla sua strumentazione. Proprio per questo Bimby risponde a queste nuove richieste con l'innovazione e la tecnologia. 

Gli studi - Seconda la ricerca svolta dalla professoressa Silvia Mugnano, sociologa dell’abitare e docente presso l’Università Bicocca di Milano, "la cucina si è trasformata in un nuovo 'spazio terzo' di lavoro: nei nuclei con figli, la cucina è stata indicata come luogo di lavoro dal 14% degli uomini e dal 30% delle donne in smartworking. Nei nuclei senza figli, dal 23% degli uomini e dal 32% delle donne". Qui l’espressività, oltre alla voglia di cucinare, trova spazio nel design dell’ambiente e negli oggetti connessi. Accedendo con il WiFi a Cookidoo, il ricettario digitale con 7.800 ricette italiane e 78.000 da tutto il mondo, con Bimby si possono realizzare tutte le ricette in modalità guidata e programmare il menù della settimana e la lista della spesa. Funzioni accessibili anche da tablet e smartphone, quindi da casa e fuori casa e condivisibili.


La tecnologia - Bimby semplifica la vita in cucina e la preparazione di tutti i pasti, e consente anche di cimentarsi in tecniche di cottura sofisticate come l’Alta temperatura, il Sottovuoto e lo Slow Cooking - abbracciando tutte le nuove tendenze food – e di preparare in casa pane, pizze e focacce, yogurt e formaggi grazie a una della sue modalità automatiche: Fermentazione. “Dal nostro punto di osservazione - afferma Enrica Vitale, Head of Marketing Bimby - abbiamo visto che durante la pandemia le principali esigenze dei nostri clienti sono state sia quella di creare in casa gli ingredienti e i piatti che normalmente si acquistavano o consumavano fuori casa, sia quella di concentrare e ottimizzare i tempi e lo spazio da dedicare alla preparazione di tutti i pasti della giornata".

La sostenibilità - Nel suo DNA, Bimby riporta anche questo valore - declinata nel no food waste - l’equilibrio nutrizionale delle ricette, l’attenzione agli stili di vita e al valore del tempo di chi abitualmente si occupa della cucina e la durabilità di un oggetto che diventa un compagno di vita. Un mondo aperto, capace di rispondere alle nuove esigenze del cooking.

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