Sono 450mila gli agnelli e i capretti macellati ogni anno nel periodo di Pasqua. Ma la ricorrenza pu� essere eco-compatibile e cruelty free. � l'appello che la Lega anti vivisezione (Lav) rivolge alle famiglie e alla vigilia della celebrazione religiosa. Inoltre, l'associazione propone un pranzo ricco ma vegetariano come alternativa.
Primato a Sardegna e Lazio - L'anno scorso sono morti tre milioni di ovini e caprini sono morti, con picchi durante le festivit� pasquali e natalizie. Lo ricorda l'associazione animalista che sottolinea che il primato spetta alla Sardegna e al Lazio, seguite da Puglia, Campania e Toscana.
Un menu alternativo - Paola Segurini, responsabile del settore Veg della Lav, commenta: ''Sebbene in dieci anni la macellazione di ovicaprini sia diminuita di oltre la met�, passando da pi� di 7 milioni di animali macellati nel 2004 ai 3 milioni macellati nel 2013 (dati Istat), la strada per un'alimentazione cruelty free � ancora lunga''.
L'associazione, ricordando che ''l'allevamento di animali destinati all'alimentazione umana � colpevole di incrementare l'accumulo di gas serra nell'atmosfera'', propone quindi, sul sito cambiamenu.it, un pasto pasquale privo di ingredienti di origine animale.