Cocktail week? Appuntamento sul Lago di Como
Dal 3 al 7 luglio si celebra l’Arte della Mixology e del Food Pairing in una straordinaria cornice lacustre: un incontro magico tra drink e creazioni di alta gastronomia ispirati dal territorio
Ogni Bartender ha creato per l’occasione un Signature Cocktail che omaggia il territorio comasco per sentori, ispirazioni e ingredienti. Un drink in Limited Edition, servito soltanto nei giorni dell’evento e accompagnato da un Food Pairing, un piatto, un finger food o un canapè, studiato con lo Chef e che parteciperà alla Competition che eleggerà il Best Cocktail on the Lake.
Laghi scenari di kermesse di food & beverage con i fiocchi. Così, dopo
Fish&Chef sulle
sponde del Garda, eccone un altro e tutto nuovo, ma questa volta sul
Lago di Como e improntato sul bere, bene e responsabilmente. Inaugura domani la
prima edizione della
Como Lake Cocktail Week, evento patrocinato dal
Comune di Como che andrà in scena fino a
domenica 7 luglio.
Per cinque giorni il capoluogo lariano celebrerà
l’arte della mixology e del food pairing, ora tanto di moda, e racconterà i prodotti e i segreti dei bartender e degli chef delle località più belle della zona. Come? Attraverso
35 cocktail bar e altrettanti
signature cocktail, che verranno proposti in
abbinamento a piatti studiati insieme agli chef e ispirati al territorio per odori, gusto, sentori e ingredienti.
Un itinerario che si snoderà attraverso il centro storico, i ristoranti e gli hotel di lusso che si affacciano sul Lago di Como. Si va dal
Mandarin Oriental, a
Belvio, al
Sereno di Torno, fino al
Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio e al
Grand Hotel Tremezzo. Oltre poi alla Terrazza 241 dell’
Hilton Lake Como, lo storico
Harry’s Bar di
Cernobbio e l’Infinity Bar di
Vista Palazzo, il nuovo cinque stelle lusso che si affaccia sul Lungolago. Fino ai più rinomati cocktail bar del centro cittadino.
Evento clou della cinque giorni sarà
Best Cocktail on the Lake, la competition che premia il miglior drink del Lago di Como. A giudicare i cocktail creati ad hoc per l’evento, e in
limited edition, sotto il profilo tecnico, estetico e sensoriale, sarà una giuria composta da esperti di food e beverage, come
Mattia Pastori, barman alla guida di
Non solo Cocktails e vincitore di
Diageo Reserve World Class Italia 2016,
Filippo Sisti, bar manager del nuovo
Talea di Milano,
Franco Gasparri, master ambassador
Diageo.
E poi ancora l’artista comasco
Fabrizio Musa,
Davide Caranchini, chef del ristorante
Materia di Cernobbio, che quest’anno ha ricevuto la sua prima
stella Michelin, e
Carlo Boschi, senior brand manager di
Veuve Clicquot.
A corredare il tutto,
una serie di appuntamenti,
tasting e masterclass
che promettono molto bene: il tour in taxi boat veneziano per girare i migliori luoghi del mangiare e bere, dove provare le rivisitazioni di Disaronno;
Cocktail at Home, il pop up di
Diageo Worl Class che prenderà spazio nel giardino vista lago dell’albergo
Terminus di Como. Due le serate, quelle di venerdì 5 e sabato 6, per due sessioni ciascuna, dalle 18.00 alle 20.00 e poi dalle 22.00 alle 24.00, in cui i partecipanti potranno imparare a creare un perfetto
Tanqueray n° Ten Tonic, o un
Casamigos Tommy’s Margarita, un
Belsazar Espresso Martini e il classico
Ketel One Bloody Mary.
E ancora le
Guest Nights a cura di
Fratelli Branca Distillerie, che racconteranno i segreti di Antica Formula Carpano,
il vermouth per eccellenza. I ristoranti coinvolti saranno il ristorante
Da Pietro (mercoledì dalle 19.00 alle 22.00), il
The Brother’s Cafè (giovedì dalle 19.00 alle 22.00) e il
Krudo (domenica dalle 19.00 alle 22.00).
Per gli appassionati di
mezcal, imperdibili i tasting di
Picaflor,
Koch e
Real Minero, a cura di www.mezcaleros.it per imparare a degustarlo, liscio o miscelato in abbinamento ai classici tacos messicani. In calendario due appuntamenti presso l’
Hemingway Cocktail Bar di Como. Infine,
Music from the balcony, la serata di sabato 6 luglio con speciale djset sul balcone di un palazzo storico di piazza Alessandro Volta, cuore della città.
www.comolakecocktailweek.com
Di
Indira Fassioni
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