Sondrio, il caseificio che si batte per il Made in Italy: "Numeri minori, ma qualità maggiore"
"Stasera Italia" nella Latteria Sociale di Chiuro per scoprire chi resiste al tentativo di conquista degli stranieri
I piccoli caseifici sono a rischio per la
guerra del formaggio. Una guerra contro la crisi e contro lo shopping degli stranieri, molto attratti dalle imprese
Made in Italy di piccola e media dimensione. Ma a
Sondrio, e più precisamente a Chiuro, c’è chi resiste a questa lotta quotidiana.
È il caso della
Latteria Sociale di Chiuro, un caseificio che in dieci anni ha saputo portare i suoi dipendenti da
17 a 65 e che si distingue per l’eccellenza del prodotto. A raccontare questo piccolo miracolo a
“Stasera Italia” è proprio l’artefice,
Lorenzo Aliverti, il direttore della cooperativa: “La vera sfida
è stata rimanere piccoli, noi ritiriamo e utilizziamo solo il latte necessario”.
Il segreto, secondo Aliverti, sta nel differenziare l’offerta: “
Numeri minori, ma qualità maggiore. I nostri prodotti a livello qualitativo sono totalmente diversi rispetto a quelli della grande distribuzione”.
SU TGCOM24