Fish&Chef 2019: aria di rivoluzione sulle sponde del Garda
Dal 6 al 13 maggio sei serate gourmet in sei luoghi diversi: chef stellati interpretano le materie prime locali ispirati dalle bellezze del lago
È un’aria di “Rivoluzione” quella che soffia sulle sponde del Benaco per i dieci anni di Fish&Chef, format che porta la firma di due amici, due colleghi che fanno dell’accoglienza non un mestiere ma un’arte, e che condividono un forte amore per il lago e per il piccolo borgo di Malcesine: Leandro Luppi, chef-patron della Vecchia Malcesine, una stella Michelin, uomo eclettico, vulcanico, istrionico, trascinatore, innovatore e precursore, ed Elvira Trimeloni, gardesana doc, di nascita e di vocazione, proprietaria, insieme a sua sorella, dell’albergo di famiglia, l’Hotel Meridiana di Malcesine.
Sei serate gourmet in
sei luoghi diversi, dove gli
chef del Benaco – così era chiamato il Lago di Garda dagli antichi – si incontrano
con chef di altri luoghi d’Italia (e non solo) è il cuore del festival di Leandro ed Elvira. Coraggiosi, visionari ed interpreti di una straordinaria quanto innovativa cucina contemporanea, qui gli chef si mettono alla prova cimentandosi con l’utilizzo delle
materie prime locali e, soprattutto, si mettono insieme per dare vita a un menu che trova la sua sintesi nella libera creatività degli chef ispirati da un luogo meraviglioso, “
un’opera ammirevole della natura” come lo definiva Goethe.
Fish&Chef torna sulle rive del Garda dal
6 al 13 maggio con protagonisti sei
tra i più importanti cuochi italiani detentori di 2 stelle Michelin che, insieme agli chef del
Dream Team (i cuochi del Lago di Garda), animeranno la Rivoluzione della decima edizione. L’”Evoluzione”, tema narrativo della scorsa edizione, ha fatto riaffiorare infatti tutto il
percorso di trasformazione, sul piano gastronomico e su quello culturale e sociale, di cui
Fish&Chef è stato artefice. E allora dopo l’
evoluzione, è il momento della
rivoluzione. Che è
fermento creativo, agita gli animi e
produce bellezza e che, come il moto perpetuo delle correnti del suo lago, coinvolge tutto e tutti; come il suo vento, solleva ed eleva, fa circolare e respirare. Un vero e proprio
movimento artistico, una
corrente espressiva, dove i cuochi, maestri d’arte, creano bellezza ispirati dalla bellezza stessa che li circonda e da quella, immensa, che hanno dentro.
A condividere anche quest’anno la filosofia della kermesse, la
Guida Michelin nel ruolo di special partner e il
Consorzio Garda DOC, main sponsor della manifestazione.
LE CENE GOURMAND - Il percorso gourmand prende il via lunedì 6 maggio a Palazzo Arzaga di Calvagese della Riviera (BS) con lo chef
Lionello Cera (Antica Osteria Cera – Lughetto di Campagna Lupia, Venezia).
Martedì 7, al
Regio Patio dell’
Hotel Regina Adelaide del Garda (VR), sarà la volta dello chef
Sandro Serva (La Trota – Rieti).
La cena di mercoledì 8, al
Palace Hotel San Pietro a Bardolino (VR), avrà invece come protagonista
Alberto Faccani (Magnolia – Cesenatico, Forlì-Cesena), mentre giovedì 9 sarà il turno di
Francesco Sposito (Taverna Estia – Brusciano, Napoli), che cucinerà al
Bellevue San Lorenzo di
Malcesine (VR).
Penultima tappa domenica 12 al
Grand Hotel Fasano a
Gardone Riviera (BS) con lo chef
Anthony Genovese (Il Pagliaccio – Roma), per finire poi lunedì 13 con Andrea Aprea (Vun – Milano) al
Lido Palace di Riva del Garda (TN).
GLI CHEF DEL DREAM TEAM -
Stefano Baiocco del ristorante
Villa Feltrinelli a Gargnano (BS),
Alberto Bertani del
Qb Duepuntozero di Salò (BS),
Maurizio Bufi del
Villa Giulia di Gargnano (BS),
Isidoro Consolini della
Cantina Del Baffo a Limone sul Garda (BS),
Andrea Costantini del
Regio Patio dell’Hotel Regina Adelaide di Garda (VR),
Carmelo di Novo della
Pasticceria Di Novo a Manerba sul Garda (BS),
Matteo Felter del ristorante
Fagiano del Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera (BS),
Massimo Fezzardi dell’
Esplanade a Desenzano del Garda (BS),
Maria e Orietta Filippini del ristorante
La Tortuga a Gargnano (BS),
Giuliana Germiniasi del
Capriccio di Manerba del Garda (BS),
Michele Iaconeta della
Casa degli Spiriti di Costermano sul Garda,
Leandro Luppi della
Vecchia Malcesine di Malcesine (VR),
Andrea Mantovanelli della
Stua del John a Folgaria (TN),
Fabio Mazzolini del
Dalie e Fagioli a Manerba sul Garda (BS),
David Cattoi del
Ristorante Il Re della Busa del Lido Palace Hotel di Riva del Garda (TN),
Roberto Stefani del
Tancredi di Sirmione (BS),
Saulo Della Valle dell’
Osteria H2O di Moniga (BS),
Fabio Cordella della
Veranda del Color di Bardolino (VR) e
Marco Cozza e
Andrea De Carli dell’
Antica Trattoria alle Rose di Salò (BS).
www.fishandchef.it
Di
Indira Fassioni
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