Italiani all'estero, ristoratore emigrato in Usa: “A Los Angeles sono rinato”
A “Mattino Cinque” parla Giacomino Drago che vive in California dagli anni '80: "Con i miei fratelli gestisco 11 locali"
“Negli
Stati Uniti è tutto più facile. In tre mesi puoi aprire un business”. Sono le parole di
Giacomino Drago, ristoratore italiano emigrato negli States negli anni
'80. Con lui, altri quattro fratelli: oggi gestiscono undici ristoranti in tutta la
California. Giacomino, da
Beverly Hills, spiega a
“Mattino Cinque” quali sono le differenze con il nostro paese: “Qui l’IVA non supera mai il 9%, vai in banca e non hai bisogno di conoscenze. Ti prendono e ti portano dentro loro,
diventando i tuoi migliori partner”.
Una situazione ideale per chi vuole aprire un’impresa fatta di
poche tasse e
pieno sostegno alle iniziative imprenditoriali individuali. “Chi riesce ad aprire un ristorante in
Italia – conclude Giacomino – dovrebbe ricevere un premio solo per tenerlo aperto”.
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