FOOD, RISPARMIO E SOSTENIBILITA'

Salone del Risparmio, la sostenibilità passa (anche) dalla ristorazione

Dalla collaborazione tra Assogestioni e Identità golose la proposta gastronomica innovativa per i partecipanti all’evento: corner di eccellenze locali e menu stellati a km 0 per la tre giorni al MiCo di Milano

© ufficio-stampa

Il risparmio gestito e la ristorazione sono due settori che presentano numerose affinità: cresciuti molto nell’ultimo decennio sono accomunati da una continua ricerca dell’innovazione, della qualità e dall’attenzione al servizio, alla formazione e alla creazione di ricette a misura di cliente. Entrambi hanno assunto un ruolo sempre più centrale nel tessuto sociale del Paese ed entrambi affrontano, oggi, la sfida della sostenibilità e del benessere dell’individuo. Il punto di incontro tra questi due settori arriva con il Salone del Risparmio, in programma dal 2 al 4 aprile al MiCo di Milano.

Per la decima edizione della rassegna dedicata al risparmio gestito nasce infatti l’inedita collaborazione tra il Salone del Risparmio e Identità Golose, HUB Internazionale della Gastronomia .

L'edizione 2019 del Salone del Risparmio accende infatti i riflettori sulle sfide imposte della sostenibilità e dell’inclusione e lo fa, trasformando anche lo spazio e i momenti di ristorazione in luoghi di apprendimento e di dibattito, raccontando gli ingredienti e le materie prime, tecniche e cotture innovative, sensibilizzando i partecipanti con la proposta di menu etici e sostenibili.

La "Food Court" del Salone del Risparmio - Sarà allestita, infatti, una vera e propria “Food Court”, situata al piano zero del MiCo: dotato di un’ampia offerta di prodotti d’eccellenza, questo spazio permetterà ai visitatori di creare menu personalizzati scegliendo fra salumi, formaggi, pesce, conserve, centrifugati e birre artigianali, e persino di fare la spesa. I corner saranno attivi tutta la giornata, anche la sera, per permettere alle aziende sponsor di organizzare aperitivi e momenti conviviali.

Il ristorante, situato al secondo piano del MiCo, completerà l’offerta culinaria del Salone. Sarà attivo durante la pausa pranzo e, nel corso delle tre giornate, proporrà ai visitatori i menu di altrettanti chef stellati (Marta Grassi 1 stella Michelin – ristorante Tantris – Novara, Ivano Ricchebono 1 stella Michelin – ristorante The Cook al Cavo – Genova, Andrea Ribaldone 1 stella Michelin – ristorante Osteria Arborina – La Morra).

Il programma completo del Salone del Risparmio www.salonedelrisparmio.it