A Carnevale ogni fritto vale: 5 dolci ricette da annotare
Pochi semplici passaggi per preparare in casa le tradizionali golosità del periodo più folle dell’anno e festeggiare con tanta allegria e… qualche caloria
Non ci sono travestimenti, trucchi e maschere che tengano, l’aspetto più gettonato di Carnevale sono le scorpacciate dei piatti tipici, soprattutto dolci e in particolare fritti. Curiosando tra le tradizioni culinarie regionali, abbiamo stilato una top five di particolari golosità, rigorosamente fritte, pronte ad aggiungersi alle più classiche frappe o chiacchiere o bugie o crostoli o galani, solo per citare alcuni dei nomi con cui questo caratteristico dolce carnevalesco è nominato.
FRITTELLE DI MELE GOLDEN – Un classico tra i dolci di Carnevale nella cucina del Trentino Alto Adige, queste frittelle possono essere realizzate con le mele renette se preferite un gusto più acidulo. Clicca qui per la ricetta completa
NODINI FRITTI - Uno tira l’altro, una spiritosa baby version delle classiche chiacchiere. Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini non si disfino durante la frittura. Clicca qui per la ricetta completa
FRITTELLE RIPIENE ALLA CREMA - Soffici e irresistibili questi dolcetti sono una vera tentazione. Per la farcitura potete sbizzarrire la fantasia e utilizzare la crema chantilly o una crema al cioccolato o caffè. Clicca qui per la ricetta completa
CARAMELLE ALLA MARMELLATA - Scenografiche e con un “cuore goloso”, sono realizzate con una sfoglia neutra senza burro e senza uova e farciti con confettura di fragole. Clicca qui per la ricetta completa
CALZONCELLI DOLCI AI CECI - Divertenti e particolari, questi panzerotti fritti sono tipici della Puglia e Abruzzo e variano a seconda della ricetta di famiglia con aggiunte di mandorle tritate, fichi secchi o confettura. Clicca qui per la ricetta completa
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