LA CUCINA FACILE

"Cotto e mangiato" torna in onda e festeggia 10 anni di ricette

Da lunedì 17 settembre riparte l'amata rubrica di cucina condotta da Tessa Gelisio

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Torna, da lunedì 17 settembre, all'interno dell'edizione di "Studio Aperto" delle 12:25, "Cotto e mangiato", l'amatissima rubrica di cucina condotta da Tessa Gelisio. Il giorno del ritorno in onda coincide con il decennale della trasmissione. Per l'occasione la Gelisio festeggerà con la ricetta di una torta speciale. E inoltre gli appassionati potranno trovare in edicola una rivista tutta nuova.

Sono passati 10 anni dal 17 settembre 2008 quando, per la prima volta, si sono accesi i fornelli di "Cotto e mangiato",  la rubrica dedicata alla cucina in onda su Italia 1, dal lunedì al venerdì. Nato da un’idea dell’allora direttore del tg Giorgio Mulè, "Cotto e mangiato" è prima entrato nella cucina di Benedetta Parodi e poi di Tessa Gelisio per proporre e raccontare, in 90' secondi, ricette veloci e facili.

Punto di partenza di ogni appuntamento è la realizzazione di piatti con la spiegazione di tutti i passaggi necessari, i tempi di preparazione e il costo degli ingredienti in modo che chiunque, anche la persona meno esperta in cucina, sia  in grado di riproporre le ricette ai suoi ospiti. Altro elemento fondamentale è che "Cotto e mangiato" è da sempre realizzato nella cucina di casa delle due protagoniste che si sono succedute ai  fornelli. Benedetta aveva esordito con la pasta al tonno mentre Tessa si era esibita nella piadina di alici.

Per festeggiare 10 anni di ricette, la padrona di casa Tessa propone una golosissima torta "pan di spagna al cacao", realizzata nella sua nuovissima cucina. Tra le novità proposte da Tessa per questa stagione, maggior spazio alle ricette regionali, quelle che hanno fatto grande la cucina italiana nel mondo. In più ricette e curiosità sul sito internet www.tgcom24.mediaset.it/cottoemangiato1/ e sulla pagina ufficiale di Facebook con i suoi 1.321.744 followers. Sempre attraverso il sito si può inoltre scrivere per ricevere piccoli e grandi consigli che Tessa dispenserà durante il programma.

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UNA RIVISTA TUTTA NUOVA - Per tutti gli appassionati che seguono il programma e sono appassionati di cucina,  dal  4 settembre è in edicola la nuova rivista  “Cotto e mangiato” che si presenta con alcune novità: più ricca con più di 100 ricette in ogni numero; una veste grafica totalmente rivisitata, più moderna, fresca e di immediata lettura: tante rubriche inedite e sfiziose, come la scuola di cucina illustrata passo dopo passo, i consigli per impiegare sapientemente ciò che il frigorifero offre, le regole per spendere poco e mangiare con gusto. E poi ricette, ricette e ancora ricette. Tutte rigorosamente in stile "Cotto e mangiato": facili, veloci e di qualità.

 A questa rivoluzione corrisponde anche un cambio di editore: è infatti Fivestore, divisione editoriale di Mediaset, a curare la nuova versione del mensile. Il primo numero di "Cotto e mangiato" è disponibile in tutte le edicole al prezzo di € 1,50.