Mousse al caffè
Ci vorranno pochi minuti per preparare questa
deliziosa e
freschissima mousse, senza uova e senza cottura, l’ideale per un fine pasto con i fiocchi!
Ingredienti: (per 4 porzioni)
180g di mascarpone
2 tazzine di caffè freddo
250g di panna fresca
70g di zucchero a velo
Cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Mescolare il mascarpone con il caffè fino a farlo incorporare completamente; nel frattempo montare la panna aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Utilizzare un paio di cucchiai di panna per stemperare la crema di mascarpone e caffè prima di unirla completamente alla panna. Incorporare delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividere le porzioni nei bicchierini e riporre in frigorifero per 2/3 ore prima di servire. Servire le mousse fredde decorate con scaglie di cioccolato fondente
NB: se avete intenzione di servire la mousse durante una cena, abbiate cura di utilizzare il caffè decaffeinato in modo che nessuno dei vostri ospiti debba rinunciare al dessert!
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