Pochi giorni alla 57° edizione del Salone del Mobile di Milano, l’evento che chiamerà a raccolta i design addicted da ogni parte del mondo per ammirare le esposizioni allestite nei padiglioni di Rho Fiera dal 17 al 22 aprile. Ricchi sono gli appuntamenti per gli appassionati del settore e per i semplici curiosi anche per le vie del centro di Milano con la seconda anima della Milano Design Week, il Fuorisalone, l’insieme di iniziative ed eventi realizzati da aziende che operano nel settore dell’arredamento, ma non solo. Sono infatti presenti nel panorama milanese altre realtà lontane dal mondo del design che tuttavia partecipano con le loro idee ad animare il centro del capoluogo lombardo, proponendo momenti di incontro e allestimenti a tema nei settori della cultura, della moda, dell’arte e del food.
Tra i tanti showrooms sparsi per la città che parteciperanno al Fuorisalone ne abbiamo selezionati due nei quali si realizza l’incontro perfetto tra food e design, in un sapiente gioco di luoghi ed eventi dedicati che non vi deluderanno.
La prima location da non farsi sfuggire è Ecrudo, una nuova realtà culinaria che sorge in zona Navigli, dove nel cuore pulsante della città ogni elemento concorre alla celebrazione del lusso dell’essenzialità, del non avere fretta nella frenesia meneghina, dello star bene. È questo ambiente curato ed elegante a fare da sfondo a Inventivity, l’evento dedicato alla creatività tutta femminile espressa dai lavori di cinque artiste, le quali esporranno nelle sale del ristorante le loro opere. L’occasione perfetta per una cena fuori circondati da complementi d’arredo, gioielli e accessori che, a seconda dell’estro creativo dell’artista, danno vita a bellissimi giochi di colori e consistenze in un misto di acciaio, ferro, cemento, stoffa, oro e pietre preziose. Per informazioni: Ecrudo, Via Savona, 11 – Milano; Tel 02 83390006; ecrudomilano@ecrudo.it - www.ecrudo.it
In zona Isola invece sarà il Boatta Milano il protagonista indiscusso con la BoattaDesignWeek, sei giornate all’insegna di eventi, installazioni e nuove creazioni gastronomiche realizzate appositamente per l’occasione. Il Boatta Milano, nuova stella del firmamento culinario milanese, propone ogni giorno una serata diversa a base di concerti dal vivo e cocktail d’autore ad essi abbinati, da gustare insieme a taglieri dai profumi mediterranei. Sarà possibile godersi gli spettacoli e assaggiare i cocktail aggirandosi tra le fotografie, le opere e la collezione di occhiali dal design asimmetrico dei tre artisti ospitati dal ristorante. Per informazioni: Boatta Milano, Piazzale Segrino, 1 – Milano; Tel 02 6688560; info@boatta.it; www.boatta.it
Di Indira Fassioni