Desiderate stupire gli invitati al termine del pranzo pasquale? O siete alla ricerca di una ricetta per riciclare le uova di Pasqua? Questo uovo ripieno di tiramisù vi darà grandissime soddisfazioni!
Ingredienti:
1 uovo di cioccolato da 500g (al latte o fondente a seconda dei gusti)
5 tuorli
6 cucchiai di zucchero + q.b.
500 g di mascarpone
200g di panna fresca
Un caffè lungo
100g di biscotti secchi
Cacao q.b.
Procedimento:
Dividete l’uovo di cioccolato a metà, conservatene una parte intera e fate fondere l’altra a bagnomaria. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e dividete il composto, amalgamate i 2/3 della crema con la panna montata, e il restante 1/3 con il cioccolato fuso.
Assemblate il tiramisù come segue: strato di biscotti secchi imbevuti nel caffè, metà della crema al mascarpone e panna, strato di biscotti secchi imbevuti nel caffè, tutta la crema al cioccolato, strato di biscotti secchi imbevuti nel caffè, la restante crema.
Conservate il mezzo uovo farcito in frigorifero fino al momento di servire e decorate, poco prima di portare in tavola, ricoprendolo di cacao ed eventualmente di altra crema al mascarpone.
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