Tra carri e sfilate, coriandoli e costumi variopinti è arrivato il Carnevale, il periodo più pazzo e colorato dell’anno. Non poteva mancare qualche consiglio culinario con ricette tipiche del periodo per allietare pasti e feste a tema. La prima proposta è un menù destinato agli adulti e attinge a gustosi piatti della cucina partenopea che vanta tradizioni antichissime. La seconda idea è rivolta ai bambini (ma non solo!) e raccoglie dolci e sfiziosità per feste carnevalesche frizzanti e multicolori dedicate ai giovanissimi.
ADULTI: Buffet napoletano
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ANTIPASTO - Taralli napoletani al pepe: lo strutto e le mandorle sono alla base di questa preparazione che richiede una lievitazione lunga e costante per ottenere un’ottima riuscita.
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PRIMO PIATTO - Lasagne di Carnevale: ne esistono varie versioni ma secondo i tradizionalisti non possono mancare le cervellatine, salsicce lunghe e sottili lavorate a punta di coltello tipiche campane.
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SECONDO PIATTO – Frittata di pasta: dalla golosità senza pari questo piatto nasce come ricetta popolare di riciclo per riutilizzare la pasta avanzata.
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DOLCE - Migliaccio: un dolce dalle origini molto antiche il cui nome deriva dal miglio, l’ingrediente principale, sostituito spesso nei giorni nostri dal semolino.
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BAMBINI: A Carnevale ogni dolcetto vale
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Tartufini colorati al cioccolato bianco: dolcetti super golosi che mettono allegria e ideali per allestire i buffet delle feste infantili.
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Nodini fritti: uno tira l’altro, una spiritosa baby version delle classiche chiacchiere. Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.
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Caramelle alla marmellata: dolcetti dal cuore goloso, perfetti per i bimbi e per le mamme perché realizzati senza burro e uova e con una pasta priva di zucchero.
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Castagnole al forno senza burro: questo dolce classico è tradizionalmente fritto, qui proponiamo un’alternativa light e sana adatta ai piccoli e a chi è attento alle calorie.
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