Bicarbonato, i mille usi di un alleato che non può mancare in casa
Pulisce, sgrassa: è un prodotto da custodire sempre in dispensa, la carta da giocare nelle situazioni più difficili
Economico, efficace. Sin dai tempi degli antichi egizi, il bicarbonato di sodio si è sempre rivelato un alleato prezioso nella vita di tutti i giorni. Per un motivo molto semplice: questo prodotto possiede delle virtù che lo rendono estremamente versatile e utile.
In cucina, ad esempio, aiuta a eliminare sporco e impurità dalla frutta, dall'insalata o da altri vegetali. Un pizzico di bicarbonato negli impasti aiuta la lievitazione e ci permette di ottenere paste frolle friabili e dolci soffici. Il bicarbonato è un aiuto per montare i bianchi a neve, attenuare l'acidità della salsa di pomodoro, aumentare leggerezza nella pastella.
Inoltre, risulta un alleato efficace nella pulizia delle pentole, in particolare delle incrostazioni di sporco più difficili o "grasse". Ad esempio, è prezioso per far tornare a brillare griglie barbecue, il forno e i piani cottura, grazie al suo potere lievemente abrasivo ma allo stesso tempo delicato. Per il frigo e il congelatore, oltre alla pulizia, si può infine utilizzare come efficace "assorbiodori".
SU TGCOM24