Canada, bambino allergico a tutto può mangiare soltanto pesche
Affetto da una grave intolleranza alimentare, i genitori hanno lanciato una campagna di raccolta fondi online
Pesche, pesche e ancora pesche. Micah Gabriel Masson Lopez è un bambino di due anni residente con la sua famiglia a Montreal, in Canada. Affetto da una grave forma di enterocolite indotta da proteine alimentari, che provoca vomito e diarrea per l'infiammazione dell'intestino, Micah riesce a mangiare soltanto pesche rigorosamente biologiche.
Ma non è tutto. Ogni mese, infatti, i suoi genitori lo devono portare da nove medici diversi per essere curato dalle altre patologie di cui soffre: una grave immunodeficenza, chiamata
sindrome di DiGeorge, oltre che una rara malattia genetica chiamata
micro-duplicazione 15Q13.3.
La famiglia intanto, per aiutare il bambino che soffre constantemente, ha deciso di lanciare
una raccolta fondi on line per far fronte alle spese mediche che deve sostenere. "Quando non conoscevamo la sua patologia - ha raccontato la madre Caroline Masson al
Global News - abbiamo provato a dargli una banana da mangiare. Dopo quattro ore ha cominciato a vomitare per più di sei volte. Alla fine, stravolto, è svenuto diventando pallido in volto".
Al momento
non esiste una cura per la malattia di Micah. "Ma nonostante le difficoltà - continua Caroline - è un bambino straordinario, con una personalità amorevole". Molte delle intolleranze alimentari nei bambini vengono superate all'età di 3 o 4 anni. Un evento difficile nel caso del piccolo canadese, che è allergico a circa 27 alimenti che gli causano vomito e dolori addominali, ma i suoi genitori non hanno perso la speranza: "Non ha avuto un inzio di vita facile, ma speriamo che smetta di soffrire".
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