Ricette stellate: giardiniera di pollo alla diavola
La chef Iside De Cesare ci presenta un abbinamento gustoso da accompagnare con della maionese di finocchio selvatico
Il pollo alla diavola evoca il calore della casa, i ricordi dei pasti in famiglia. E anche la giardiniera è una rievocazione dell’infanzia. Insieme creano un abbinamento gustoso e divertente, da assaporare mentre ci si rilassa con le persone care, rievocando magari dolci ricordi.
INGREDIENTI
1 Galletto
Rosmarino qb
Olio evo, sale e pepe qb
PER LA GIARDINIERA
2 carote
2 patate viola
2 cipolle
1 Cetriolo
Aceto di vino bianco
PER LA MAIONESE
3 tuorli
4 dl di olio evo
5 gr di aceto
10 gr di succo di limone
1 cucchiaino di senape
Finocchio fresco qb
Sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Tagliare dalla parte dello sterno il pollo, quindi schiacciarlo fino a renderlo piatto. Spennellare con olio, pepe e rosmarino, quindi grigliare da entrambe le parti finché non sia cotto. Quindi aggiustare di sale. Intanto preparare la maionese ponendo in un contenitore i tuorli, aceto, succo di limone, poca senape e sale, aggiungere lentamente l’olio girando con una frusta, e, da ultimo, il finocchio tritato finemente. Disossare il pollo e comporre il piatto con le verdure sbollentate in aceto ed acqua e condite con olio evo sale e pepe, e la maionese.
di
Indira Fassioni
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