Consigli

Idee per la tavola di Pasqua

© istituto-nazionale-di-geofisica-e-vulcanologia

Se avete già cominciato a organizzare il menu di Pasqua, probabilmente starete anche pensando a come allestire la tavola. Piatti eleganti e saporiti, ricche portate a base di agnello e capretto, ma anche lasagne, paste ripiene, colombe e uova di cioccolato. Tutte queste irresistibili preparazioni avranno bisogno di essere accolte in tavola nel modo giusto, per valorizzarle e festeggiare la Pasqua nel migliore dei modi insieme a parenti e amici!

I miei consigli per la tavola di Pasqua partono dai colori: scegliete tinte pastello, dal rosa al verde passando per il giallo e l'azzurro, che tanto ci ricordano i colori freschi e leggeri della primavera. I segnaposto più classici sono realizzati con le uova, meglio se colorate e adagiate su un piccolo mucchietto di fili di paglia. In alternativa, potreste utilizzare piccoli pulcini (finti ovviamente!) o biscotti a forma di coniglietto, colomba o campana glassati con i colori che avete scelto. Il centrotavola dovrà essere allegro e spensierato: ben vengano i fiori freschi, quelli di campo per un allestimento più rustico o le peonie e i tulipani per un'idea più sofistificata. I piatti dovranno essere bianchi o al massimo richiamare i toni pastello di cui vi parlavo prima, lo stesso vale per le posate. Un tocco di originalità alla vostra tavola di Pasqua? Realizzate dei coniglietti con i tovaglioli di stoffa seguendo i tutorial presenti in rete!

© istituto-nazionale-di-geofisica-e-vulcanologia