Il critico enogastronomico Giovanni Angelucci intervista il giovane chef Lorenzo Buti del Trou aux Biches Resort, e lo fa in un'insolita cucina: in riva al mare. Il cuoco italiano, sull'isola da ormai diversi anni, propone una cucina ricca, leggera e composta dalle migliori materie prime di Mauritius. La ricetta presentata a Il Mondo è Piatto è composta da pesce e prodotti autoctoni: gamberoni locali e red snapper, curry e purè di frutto del pane (autoctono che somiglia al cocco e viene preparato come la patata europea e quindi cotta a lungo), spezie di tutti i tipi, gamberetti di fiume, e tante salse preparate ad esempio con succo di limone e timo fresco per impreziosire il piatto.
I pesci locali hanno un ottimo sapore e sono meno grassi di quelli dei mari europei, Lorenzo nella sua ricetta li accompagna con la salsa alla muringa preparata con i "frutti dimenticati", così come sono chiamati qui; fa si che i pesci cuociano insieme e nel piatto ci siano tutti i sapori mauriziani ad esaltarsi e convivere.
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