Sheraton Malpensa, lo street food prende il volo
Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel and Conference Centre ospita la più raffinata rassegna di street food. L'elegante location è la lobby dell'albergo dove, a partire dallo scorso maggio fino a fine anno, viene celebrato il più gustoso cibo di strada proveniente da tutta Italia. Un ricco calendario di eventi, infatti, vede nove regioni protagoniste dell'evento: Sicilia, Puglia, Campania, Toscana, Marche, Lombardia, Lazio, Veneto ed Emilia Romagna propongono i loro cibi di strada d'eccellenza.
Ogni mese va in scena lo
street food di una regione: un'occasione unica per presentare e promuovere da un lato, e assaggiare, dall'altro, le specialità della gastronomia italiana. Ma non finisce qui: non solo gli ospiti hanno modo di degustare i più gustosi esempi di street food regionale, ma si trovano catapultati in un vero set: viene infatti allestito un tradizionale e
colorato banchetto del mercato e ricreate le più tipiche scenografie. Un esempio? Il mese scorso, per dare ai visitatori l'impressione di trovarsi nel cuore della Sicilia, è stato allestito uno stand dove si preparavano spremute d'arancia e limone.
Gli ospiti dell'albergo e i turisti di passaggio hanno l'occasione di assaggiare i migliori prodotti di strada, cucinati al momento e degustati in vero stile street. È l'Executive Chef dello Sheraton Milan Malpensa,
Pasquale d'Ambrosio, a selezionare il meglio della cucina di strada regionale per far conoscere l'altra faccia della cucina italiana: quella troppo spesso e ingiustamente trascurata.
Da nord a sud, Sheraton Milan Malpensa guida alla scoperta dei cibi di strada più stuzzicanti, e il fil rouge di ciascun mese non può che essere il
Made in Italy. Il menù è ricchissimo e da leccarsi i baffi: dagli
arancini siciliani al cartoccio alla puccia salentina, dalla
pizza fritta campana alle
olive ascolane, senza dimenticare i
supplì, i
mondeghilli, gli
sciatt, lo gnocco fritto, le
frittelle di baccalà e le
piedine romagnole.
Il programma Sheraton Paired offre vini e birre artigianali da abbinare, per rendere il giro d'Italia fra i sapori di strada, un tripudio di gusti imperdibili.
Calendario mensile dello street food regionale:
• Maggio | Sicilia
• Giugno | Puglia
• Luglio | Campania
• Agosto | Toscana & Marche
• Settembre | Lombardia
• Ottobre | Lazio
• Novembre | Veneto
• Dicembre | Emilia Romagna
Di Indira Fassioni per
nerospinto.it
SU TGCOM24