Dopo il successo ottenuto lo scorso anno, lunedì 21 marzo torna Goût de France, un appuntamento gourmet dedicato ai buoni sapori di Francia.
Oltre 1500 ristoranti sparsi nei quattro angoli del mondo prepareranno “un menu alla francese” in omaggio alla cucina transalpina. L'evento, organizzato su iniziativa dello chef Alain Ducasse e del Ministero degli Affari Esteri e dello Sviluppo Internazionale, si inserisce in una strategia di valorizzazione della tradizione culinaria francese, Patrimonio Mondiale dell'UNESCO dal 2010.
Oltre 1500 ristoranti sparsi nei quattro angoli del mondo prepareranno “un menu alla francese” in omaggio alla cucina transalpina. L'evento, organizzato su iniziativa dello chef Alain Ducasse e del Ministero degli Affari Esteri e dello Sviluppo Internazionale, si inserisce in una strategia di valorizzazione della tradizione culinaria francese, Patrimonio Mondiale dell'UNESCO dal 2010.
Goût de France si ispira al padre dell'haute cuisine Auguste Escoffier che nel 1912 inaugurava “Le Cene di Epicuro”, con la volontà di coinvolgere ristoranti sparsi in tutto il mondo con l'obiettivo di avere nello stesso giorno lo stesso menu per il maggior numero di invitati possibile.
Gli chef proporranno un menu ispirato a questa prestigiosa storia culinaria, con selezione di formaggi, vini e champagne.
Tingere per una sera del tricolore francese molte tavole d'Italia sarà sinonimo di leggerezza e gioia di vivere, oltre a valorizzare il mangiare sano e responsabile, in linea con la direzione intrapresa dalla gastronomia internazionale negli ultimi anni.
Goût de France 2016 in Italia:
A Roma, nei saloni dell'Ambasciata francese di Palazzo Farnese sarà presente un ospite d'eccezione, Annie Feolde dall'Enoteca Pinchiorri. A Milano, invece, la cena più attesa si terrà all'Hotel Principe di Savoia, dove lo chef francese Christian Etienne affiancherà l'executive chef Alessandro Buffolino.
Molti altri ristoranti parteciperanno: da Trussardi alla Scala al Joia di Pietro Leeman, dal FleurduVin a Bologna all'Atman di Lamporecchio, dall'Antica Corte Pallavicina nel parmense all'Antica Osteria di Nonna Rosa a Napoli, dal torinese Del Cambio a S'Apposentu a Siddi fino ai romani Stazione di Posta e Aroma Restaurant. E molti altri ancora.
Goût de France 2016 - 21 Marzo 2016
A cura di nerospinto.it
Gli chef proporranno un menu ispirato a questa prestigiosa storia culinaria, con selezione di formaggi, vini e champagne.
Tingere per una sera del tricolore francese molte tavole d'Italia sarà sinonimo di leggerezza e gioia di vivere, oltre a valorizzare il mangiare sano e responsabile, in linea con la direzione intrapresa dalla gastronomia internazionale negli ultimi anni.
Goût de France 2016 in Italia:
A Roma, nei saloni dell'Ambasciata francese di Palazzo Farnese sarà presente un ospite d'eccezione, Annie Feolde dall'Enoteca Pinchiorri. A Milano, invece, la cena più attesa si terrà all'Hotel Principe di Savoia, dove lo chef francese Christian Etienne affiancherà l'executive chef Alessandro Buffolino.
Molti altri ristoranti parteciperanno: da Trussardi alla Scala al Joia di Pietro Leeman, dal FleurduVin a Bologna all'Atman di Lamporecchio, dall'Antica Corte Pallavicina nel parmense all'Antica Osteria di Nonna Rosa a Napoli, dal torinese Del Cambio a S'Apposentu a Siddi fino ai romani Stazione di Posta e Aroma Restaurant. E molti altri ancora.
Goût de France 2016 - 21 Marzo 2016
A cura di nerospinto.it