FOTO24 VIDEO24 2

Salon du Chocolat: la festa del cioccolato

tgcom24

Fine settimana gourmet per tutti gli amanti del 'cibo degli Dei': arriva finalmente a Milano il Salon du Chocolat, il più famoso evento dedicato al cioccolato artigianale.
Il festival si terrà dal 13 al 15 Febbraio 2016 presso il The Mall, lo spazio polifunzionale di Porta Nuova che radunerà curiosi e amanti del cioccolato per due giorni di irresistibili tentazioni. Il terzo giorno sarà invece dedicato agli operatori del settore.

Food lovers, intenditori e professionisti potranno assaggiare, sperimentare e scoprire le diverse sfumature del cioccolato; altrettanti i cluster, ognuno legato ad un hashtag ufficiale.
#Chocofashion. Il primo cluster, quello dedicato al rapporto tra cioccolato e fashion, ospita il Chocolate Fashion Show, evento che celebra il talento creativo di alcuni studenti del Naba Fashion Lab: i giovani stilisti, in collaborazione con dieci maîtres chocolatier, hanno progettato dieci abiti realizzati con il cioccolato che animano la serata di gala del 12 febbraio, con repliche di sabato e domenica, in orario d'apertura al pubblico.

#Chocosense
. Il secondo tema è la sensorialità della chocolate experience.
Per i visitatori degustazioni e abbinamenti più o meno audaci, curati dalla Compagnia del Cioccolato.

#Chocoshow
. Dedicato alle esibizioni e masterclass dei grandi maîtres chocolatier italiani e stranieri.
Tra gli altri, sono i maestri dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, capitanati da Iginio Massari e da Gino Fabbrisia.
Diversi gli showcooking durante le tre giornate: lunedì 15 (alle 15.00) Carlo Cracco presenta per l'occasione il suo ultimo libro.

Il quarto cluster è #Chocofamily, in cui giochi e attività per bambini e famiglie sono finalizzati alla degustazione e alla sperimentazione consapevole con il cioccolato.
Il tutto in un ambiente che ricorda Willy Wonka e la sua Fabbrica di cioccolato.

In ultimo, #Chocoshopping è la grande area dedicata agli acquisti. I visitatori del Salon du Chocolat Milano potranno portare a casa il meglio della produzione nazionale e internazionale delle grandi pasticcerie del mondo.
Coinvolti inoltre nel progetto chef ed esponenti di primissimo ordine come Davide Comaschi (il miglior cioccolataio al mondo) e l'Accademia di Maestri Pasticceri Italiani. Il cioccolato, nelle sue diverse sfumature, forme e fusioni, sarà il protagonista indiscusso di una kermesse ricca di esibizioni, incontri e degustazioni.
Godetevi pure le eccezionali creazioni di cioccolato e ammirate dal vivo come nascono questi capolavori.
L'evento internazionale, nato a Parigi 20 anni fa, ha collezionato successi in tutto il mondo ed è pronto a conquistare anche il pubblico italiano. Sono attesi 18.000 visitatori, che potranno anche acquistare negli stand le prelibatezze che appagano i sensi e lo spirito.

Segnatevi le date: non sarà, poi, così facile tornare in Paradiso.

Dal 13 al 15 Febbraio

The Mall - Porta Nuova Varesine

Milano

Di Indira Fassioni per nerospinto.it

Espandi