Il buon paese

L’Italia vince la Coppa del Mondo della Gelateria

© tgcom24|

L'Italia ha conquistato la 7° Coppa del Mondo della Gelateria battendo in un colpo solo le altre 12 squadra in gara.
Al SIGEP 2016 di Rimini Fiera, dopo tre giorni di prove, il tricolore ha trionfato con preparazioni di coppe gelato dai gusti assortiti, mignon al cioccolato, finger food caldi da abbinare a un gelato gastronomico a scelta, una scultura e uno zoccolo di ghiaccio, e persino una scultura croccante.
Per rendere la sfida ancora più complicata e frizzante, gli organizzatori - Gelato e Cultura srl e Rimini Fiera - hanno fornito agli sfidanti anche una Mistery box, la prova di abilità che ha visto i nostri mastri gelatai al confronto con la creazione di un gusto di gelato al cono con ingredienti sorteggiati e assegnati solo all'inizio della sfida.

Al secondo posto la Spagna e al terzo l'Australia che quest'anno hanno spodestato la Francia, ex vincitrice in carica.

65 i professionisti in gara provenienti da ogni parte del mondo: Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, USA, Cile, Uruguay e Singapore.

Nel team italiano il gelatiere di Subiaco Luigi Tirabassi, lo chef di Thiene Alberto Carretta, lo scultore del ghiaccio di Bacoli Amelio Mazzella di Regnella e il pasticcere di Riccia e capitano della squadra Antonio Capuano. A capo il pasticcere Diego Crosara.

Il Salone Internazionale accende una vittoria tutta Italiana ricordandoci che le nostre eccellenze e i nostri professionisti sono sempre in prima linea.