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Amatrice, lo chef stellato cucina per gli sfollati in un tendone

Il cuoco ha voluto preparare un pranzo per gli sfollati: "E' il modo migliore per esprimere loro la mia solidarietà"

Per primo fusilli con pesto al basilico e pistacchio su spuma di patate affumicate con gamberi. Per secondo guanciale di manzo brasato con peperoni arrostiti, sedano, carote e spinaci. E poi, per finire, una sfera di cioccolato su cremoso di gianduia. Un menù "stellato" quello che il tedesco Heinz Beck, chef del ristorante la Pergola a Roma, ha cucinato per gli sfollati del terremoto di Amatrice nel tendone della Croce Rossa.

Il cuoco, premiato con tre stelle Michelin, ha preparato il pranzo insieme a uno staff di 20 persone che lavorano in altri ristoranti italiani sotto la sua supervisione. A servire ai tavoli invece, apparecchiati nel tendone allestito dalla Croce Rossa nel campo sportivo di Amatrice, c'hanno pensato i volontari di diverse associazioni. "È il modo migliore, per me, per esprimere alle persone colpite dal terremoto tutta la mia vicinanza e solidarietà", ha dichiarato lo chef. "Il mio grande ringraziamento va alla Croce Rossa perché senza il suo supporto questo non sarebbe stato possibile".

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