Gli errori che ti fanno aumentare di peso
Smetti di ingrassare! Ecco come utilizzare le semplici strategie quotidiane per dimagrire e stare in forma senza stress
Impara a evitare gli errori che ti fanno ingrassare e la tua dieta quotidiana migliorerà giorno dopo giorno. Introdurre nuove abitudini positive aiuta a mantenere il peso forma e ci permette di trasformare le ricette della tradizione in un menù più leggero. Scopri le piccole regole da non dimenticare per stare in forma senza fatica.
Dieci cattive abitudini che ti fanno ingrassare
1 CONDIMENTO – Come spiegano gli esperti, non è tanto il
piatto di pasta a far
ingrassare, quanto più le dosi di
condimento che utilizziamo per insaporirlo. La quantità giusta? Due cucchiaini di olio d'oliva extravergine.
2 PANE, PASTA E… – Se stai per mangiare un piatto di spaghetti, evita di mettere in tavola il
pane: dire no alle tentazioni sarà più facile. Sì invece a una porzione di verdura da abbinare con la
pasta.
3 SALE – Quanto
sale utilizzi? Impara a ridurre le quantità e, quando puoi, evita di utilizzarlo: su verdure, carne e pesce non serve. Con la pasta sostituisci con il peperoncino, prezioso per la pressione.
4 CARBOIDRATI – Una quantità eccessiva di
carboidrati rischia di far aumentare la fame e i sintomi di stanchezza già dopo un paio d'ore dal suo consumo. Meglio evitare pasta e
dolci in un unico pasto: il sovraccarico di zuccheri si trasforma in adipe.
5 OLIO E BURRO – Mai insieme: soffritti con
olio e
burro appesantiscono il lavoro del fegato. Cerca di prediligere l'olio extravergine di oliva a crudo.
6 COLAZIONE AL BAR – Hai mai notato che un paio d'ore dopo il solito cappuccino con il cornetto hai già fame? Abituati a
fare colazione a casa e al bar opta per un
caffè, aiuta la diuresi e ha effetto drenante: aggiungi un bicchiere d'acqua e due o tre mandorle in modo da evitare il classico buco allo stomaco.
7 SOFFRITTO – Per rendere più leggero il
soffritto usa qualche cucchiaio d'acqua al posto dell'olio, poi aggiungi cipolla e aglio. Infine, versa l'
olio a crudo. I sapori sono intatti e il benessere ci guadagna.
8 FORMAGGI – Attenzione all'abuso di
latticini: spesso finiamo per metterli ovunque. Impara a giocare con i sapori utilizzando spezie, erbe aromatiche e semi, ricchi di antiossidanti. Ricorda che è bene evitare il consumo di carne, pesce e formaggi insieme in un unico pasto.
9 ORA DELLA MERENDA – Spesso siamo convinti che lo spuntino di metà mattina o la
merenda possano far ingrassare. Sbagliato: scegli
alimenti freschi e leggeri come lo yogurt e la frutta, ricca di vitamine, fibre e acqua.
10 QUANTO ASSAGGI? – Se desideri
dimagrire inizia a essere sincera nei confronti di te stessa e impara a osservarti. Ci sono giornate in cui non facciamo che continuare a spizzicare e passiamo dal biscotto alla caramella per finire con cene e pranzi. La vecchia regola di
evitare il fuori pasto è ancora valida. Concediti merenda e spuntino, ma evita di mangiare in continuazione per tutto il giorno.
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