Pelle abbronzata e protetta: punta su una dieta a colori
Vuoi un'abbronzatura al top? Scopri come evitare inutili rischi e aiutare il benessere dell'epidermide grazie ai semplici rimedi della natura
Per proteggere la pelle dal sole contrastando i radicali liberi spesso vengono utilizzati integratori a base di vitamina PP e carotenoidi, come licopene e zeaxantina, in combinazione con le vitamine E e C. Attenzione, però: assunte in dosi eccessive, le vitamine sintetiche possono avere effetti negativi. Inoltre, i prodotti in commercio possono presentare ingredienti in grado di reagire negativamente a intolleranze e patologie del fegato, per questo è sempre bene chiedere il parere del medico di fiducia. Ecco invece come aiutare naturalmente l'abbronzatura.
PRINCIPI ATTIVI – Gli
integratori alimentari in grado di favorire un'
abbronzatura sana e uniforme possono contenere selenio, olio di borragine e betacarotene. Ricco di proprietà antiossidanti, quest'ultimo contrasta l'azione dei radicali liberi e nell'organismo si trasforma in
vitamina A, fondamentale per la salute della pelle e degli occhi. Oltre a prevenire i disturbi a livello respiratorio, il betacarotene può costituire un aiuto per chi ha la pelle chiara e tendente a scottarsi.
DIETA COLORATA – Puoi trovare il betacarotene in tutti i
cibi di colore rosso, giallo, arancione e viola. I vegetali tipici del periodo estivo e primaverile, come albicocche, fragole, pesche, pomodori, melone, carote sono ricchi di
vitamina A, presente anche negli
ortaggi a foglia verde, quali spinaci e lattuga.
ACIDO LIPOICO – Importante per prevenire e combattere i danni dei radicali liberi, l'
acido lipoico è presente in alcune verdure, fra cui spinaci, broccoli e patate. Inoltre, può essere assunto sotto forma di integratore. Il
licopene, di cui è ricco il pomodoro, contribuisce a stimolare la rigenerazione del collagene e mantiene elastica la pelle.
MERENDA GUSTOSA – Via libera a centrifugati e frullati a base di pesche, carote, fragole, papaia, kiwi, ribes, frutti di bosco, uva nera, mirtilli e mango, ricco di vitamina A. Se a
merenda hai voglia di un
dessert fresco e leggero aggiungi la frutta tagliata a pezzi a uno yogurt bianco o a yogurt greco. La frutta è ottima per combattere la fame durante il giorno e
idratare l'organismo quando prendi il sole.
PIENO DI VITAMINE – Secondo le stime cuocendo le verdure si perde il 20% di vitamina A. Sfrutta la bella stagione per un tuffo nel benessere: grazie al crudismo disintossichi l'organismo, ti alleggerisci e assumi il massimo delle
vitamine. Peperoni tagliati sottili, cipolla, cipollotti, lattuga e mandorle sbriciolate o pezzi di avocado costituiranno una ricetta semplice e sfiziosa per una ricca
insalata fantasia. In alternativa, gazpacho e vellutate di zucchine e curcuma, da gustare fredde. L'
abbronzatura inizia a tavola.
SU TGCOM24