Parte quasi per caso l'avventura di Marcella Oliva, l’artigiana de "Le Nacatole di zia Marcella". "Ero con i miei nipoti - racconta Marcella - e stavamo facendo le nacatole e loro tutti insieme hanno iniziato a dirmi quanto erano buone": da qui l'idea, siamo nel 2015, di lanciarsi in una produzione che non sia più limitata solo alla famiglia. "Ed oggi eccoci qui".
Le nacatole sono dolci tipici calabresi e della zona di Gioia Tauro in particolare. Generalmente servite a fine pasto, accompagnate da un caffè o da un passito, ma ottime anche come merenda per i bambini.
"Le facciamo come una volta: farina, zucchero, uova, olio vergine d’oliva, aromi naturali come l’anice e la mandorla e olii essenziali tipici calabresi come bergamotto e limone", racconta ancora Marcella, ricordando come la lavorazione di questi dolci le sia stata insegnata dalla madre: "Filo la pasta frolla, la intreccio su un manico di legno e poi la passo sul pettine del telaio".
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