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Guida Michelin 2021: Davide Oldani conquista la seconda stella  

Tre nuovi ristoranti a due stelle nel firmamento italiano: a San Pietro all'Olmo il D`O di Oldani, a Trieste l’Harry's Piccolo di Metullio e a Firenze il Santa Elisabetta del campano Rocco De Santis

Un’edizione ricca di premi quest’anno per la Guida Michelin nonostante il difficile momento per la ristorazione. Presentata in diretta streaming da Milano, ha visto 371 ristoranti premiati in Italia. Tra le novità lo Chef Davide Oldani del ristorante D’O a San Pietro all’Olmo ha ricevuto la seconda stella Michelin e la stella verde, il nuovo pittogramma Michelin. Un simbolo che certifica il rispetto dell’ambiente e della collettività e sostiene l’approccio sempre più deciso in direzione della sostenibilità.

Ben 26 sono i nuovi ristoranti insigniti di una stella Michelin in tredici diverse regioni italiane. Confermati tutti gli 11 ristoranti a tre stelle.

La Lombardia rimane la regione piu' stellata, con 3 novita': 59 ristoranti (tre a 3 stelle, sei a 2 stelle, 51 a una stella).

Il Piemonte, con 2 novita', e' sempre in seconda posizione, con 46 ristoranti (uno a 3 stelle, 4 a 2 stelle e 41 a 1 stella).

Mentre la Campania, con 3 novita', si colloca al terzo posto del podio, con 44 ristoranti, (sei a 2 stelle e 38 a 1 stella).

A seguire, la Toscana e' la regione piu' ricca di novita' (6) per un totale di 43 ristoranti (un nuovo 3 stelle, cinque a 2 stelle 36 a 1 stella) e, infine, il Veneto, a quota 37, con due novita' (uno a 3 stelle, quattro a 2 stelle e 32 a 1 stella).

Sono stati conferiti inoltre 4 premi speciali:

PREMIO MICHELIN GIOVANE CHEF 2021 by Lavazza, assegnato a Antonio Ziantoni, Ristorante

Zia, Roma

PREMIO MICHELIN SERVIZIO DI SALA 2021 by Intrecci - Alta Formazione di Sala, assegnato a Christian Rainer, Peter Brunel Ristorante Gourmet, Arco (TN)

PREMIO MICHELIN CHEF MENTORE 2021 by Blancpain, assegnato a Niko Romito, Ristorante

Reale, Castel di Sangro (AQ)

PREMIO MICHELIN SOMMELIER 2021 by Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, assegnato a Matteo

Circella, Ristorante La Brinca, Ne (GE).

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