Serie A, le emozioni della 20esima giornata

Ecco le foto più belle da tutti i campi

lapresse

MILAN-FIORENTINA 2-0
Nel posticipo della 20.ma giornata, il Milan supera la Fiorentina, sale al sesto posto e torna in corsa per l'Europa. A San Siro finisce 2-0 per i rossoneri, che sbloccano la gara al 4' con il gol di Bacca e chiudono i conti a due minuti dal termine, quando Boateng salta Tatarusanu e infila a porta vuota. La squadra di Paulo Sousa, alla seconda sconfitta consecutiva, resta ferma al quarto posto in classifica.

ROMA-VERONA 1-1
Roma-Verona 1-1. Brutta Roma, comincia male l'avventura di Luciano Spalletti, ma la crisi giallorossa è troppo lunga per pensare di risolverla in tre giorni. Il gol Nainggolan al 41' del primo tempo è solo un'illusione, il rigore di Pazzini al 16' st ristabilisce l'equilibrio. Un palo di Ionita e uno di Salah all'inizio della ripresa sono il contorno di una sfida che finisce giustamente con il pareggio.

UDINESE-JUVE 0-4
Juve inarrestabile. Alla Dacia Arena la squadra di Allegri batte 4-0 l'Udinese e centra la decima vittoria consecutiva. Grande prova di forza per i bianconeri, che archiviano il match nel primo tempo: a segno due volte Dybala (punizione al 15' e rigore al 26'), Khedira al 18' e Alex Sandro al 42'. A quota 42 punti, la Juve stacca l'Inter e rimane da sola al secondo posto in classifica a due lunghezze dal Napoli.

CARPI-SAMPDORIA 2-1
Il Carpi batte una Sampdoria sprecona e scala una posizione nella rincorsa alla salvezza. Al "Braglia" di Modena gli emiliani si impongono per 2-1 con un gol per tempo. Al vantaggio di Lollo al 27' risponde Correa al 33'. Il match si decide al 10' della ripresa, quando Fernando atterra Di Gaudio in area e dal dischetto Mbakogu firma il suo primo gol in A. I blucerchiati ci provano, ma sbattono su Belec e un palo. Gagliolo espulso nel finale.

CHIEVO-EMPOLI 1-1
Un tempo e un gol a testa, Chievo ed Empoli si spartiscono tutto, compreso un punto che muove la classifica. A Verona in vantaggio i padroni di casa dopo sette minuti grazie al gol di Paloschi che beffa Skorupski di testa. Nella ripresa meglio i toscani, che trovano il pareggio dopo soli due minuti: tap-in di Tonelli che festeggia alla grande il 26° compleanno. Il Chievo sale a 27 punti, quattro in meno dell'Empoli.

BOLOGNA-LAZIO 2-2
Bologna e Lazio cominciano con un pareggio il girone di ritorno. Al Dall'Ara finisce 2-2 una gara ricca di emozioni. Il primo tempo è tutto di marca rossoblù: Giaccherini su punizione battte Berisha dopo 2', Destro trova il raddoppio al 18' complice la difesa biancoceleste. Nella ripresa al 24' l'episodio che cambia la gara, quando Masina atterra Klose: rigore ed espulsione. Candreva segna con un cucchiaio, poi Lulic al 32' completa la rimonta.

GENOA-PALERMO 4-0
Festa a Marassi per la bella vittoria del Genoa sul Palermo (4-0). Pronti via e i rossoblù segnano al 4' con Suso, bravo a finalizzare un assist di Perotti. Sorrentino salva i rosanero su Rigoni e Izzo, mentre Perin è bravo su Morganella. Nella ripresa il Palermo rimane in 10 per l'espulsione di Andelkovic (somma di ammonizione) e il Genoa raddoppia con Pavoletti (71'), per poi triplicare con Rincon (75'). Nel finale gran gol di Pavoletti.

NAPOLI-SASSUOLO 3-1
Nel terzo anticipo della 20a giornata di Serie A, il Napoli batte 3-1 il Sassuolo e allunga in vetta sull'Inter, ora staccata di quattro punti. Partono meglio gli ospiti che al 3' passano: Albiol atterra Sansone in area e Falcinelli batte Reina dal dischetto. Gli azzurri cominciano a macinare gioco e trovano il pari al 19' con il primo gol in campionato di Callejon. Al 42' segna Higuain, che trova la doppietta al 93' (20 gol in 20 gare).

TORINO-FROSINONE 4-2
Torna Immobile, e il Torino ritrova il successo. I granata battono 4-2 il Frosinone all'Olimpico anche grazie al gol del centravanti, lanciato subito titolare da Ventura. L'attaccante segna al 9' su rigore. Dopo il pareggio di Sammarco si scatena Belotti, che segna due volte tra il 37 e il 41' del primo tempo. Nella ripresa il Frosinone riapre il match con l'autorete di Avelar al 73', poi Benassi mette la parola fine a 7' dalla fine.

ATALANTA-INTER 1-1

Atalanta-Inter 1-1. A decidere due "prodezze" alla rovescia, ovvero due autoreti fra l'altro spettacolari, nel primo tempo. Prima Murillo al 14', poi Toloi. Prima e dopo, tanta Atalanta con Handanovic autore di quattro prodezze e un'Inter piena di volontà, confusione e alla fine di attaccanti: quattro, ma senza trovare la porta. Per l'Atalanta 1 punto dopo 4 sconfitte. Per l'Inter il momento-no continua.