FOTO24 VIDEO24 2

Hit parade 2015: Adele è l'unica "intrusa" nel dominio italiano della top-ten

La Fimi ha diffuso i dati ufficiali di vendita dell'anno appena concluso: da Jovanotti a Ligabue, ben nove artisti nostrani tra i primi dieci

tgcom24

La classifica degli album più venduti nel 2015 parla italiano. Nella Top of the Music stilata da Fimi-Gfk, infatti, l'Italia la fa da padrona con ben nove dischi in top ten. E' Jovanotti , reduce dal trionfo del tour negli stadi e nei palasport, a conquistare il primo posto con il suo "Lorenzo 2015 CC". Seconda posizione per Tiziano Ferro, seguito dai The Kolors, la band vincitrice dell'ultima edizione di Amici .

34 di 34

Una penetrazione del repertorio nazionale tra le più elevate al mondo. Dietro Jovanotti, si piazzano infatti Tiziano Ferro ( TZN - The Best of Tiziano Ferro,) e The Kolors, vincitori dell'ultima edizione di "Amici", con il disco Out. La prima presenza internazionale è quella di Adele, quarta e unica donna tra i primi dieci con 25.

Marco Mengoni riesce a piazzare ben due dischi, al quinto ( Parole in circolo) e all'ottavo posto ( Le cose che non ho). A separare i due album il nuovo disco di J-Ax Il bello di essere brutti e i vincitori dell'ultimo Sanremo, i tre ragazzi del Volo, che si classificano settimi con Sanremo Grande Amore. Chiudono la top ten i Modà ( Passione maledetta) e il Giro del mondo di Ligabue