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Il cibo ti fa bella: previeni le rughe mangiando

Conosci le regole antiaging per il tuo benessere quotidiano? Ecco come combattere l'invecchiamento a tavola

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La saggezza dei popoli antichi insegna che il cibo è la prima medicina. Per favorire la salute del corpo e della mente punta sugli alimenti e le cotture che aiutano il tuo benessere quotidiano. Ecco le dritte per combattere l'invecchiamento e le rughe con una dieta naturale e semplice.

Il cibo ti fa bella: previeni le rughe mangiando

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IL POTERE DELL'ACQUA – Il primo consiglio degli esperti alle persone anziane? Bere risulta ancora più importante del cibo, soprattutto quando a causa dell'età nell'organismo si riduce lo stimolo della fame. Curare il livello di idratazione del corpo è fondamentale, aiuta la concentrazione e migliora l'epidermide, disintossica e purifica.
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BUON GIORNO NATURALE – Cornetti e merendine? Fanno gola, ma il rischio è di ritrovarsi a metà mattina con un buco allo stomaco. Inoltre, i cibi ricchi di zuccheri e grassi peggiorano l'epidermide, favorendo la comparsa di rughe, irritazioni e impurità. Per colazione scegli alimenti sazianti e leggeri, come l'avena e lo yogurt, da accompagnare a frutta secca e fresca, semi di lino, tè verde.
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MERENDA PER LA PELLE – Ricche di fibre e Omega Tre, le mandorle aiutano a mantenere giovane la pelle e sono deliziose: un ottimo motivo per sostituire le caramelle in borsa con la frutta secca, un'alternativa naturale e gustosa. Aggiungi una mela o una banana, ricca di potassio, e avrai una merenda in grado di dare energia all'organismo e mantenere alto il livello di vitalità grazie agli zuccheri semplici della frutta.
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DETOX NATURALE – Un bicchiere d'acqua tiepida, a digiuno appena dopo il risveglio, aiuta il buon funzionamento dell'intestino. Ogni tanto aggiungi il succo di mezzo limone, disintossicherà il corpo contribuendo all'eliminazione delle tossine. Secondo alcuni studi bere un bicchiere d'acqua prima dei pasti con un cucchiaino d'aceto può aiutare a dimagrire, ha un'azione detossinante e influisce positivamente su pressione e colesterolo. Per favorire il senso di sazietà inizia il pranzo con un'insalata.
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INDICE GLICEMICO – L'indice glicemico indica la quantità di insulina secreta dall'organismo in risposta all'introduzione di un alimento. Cibi a elevato indice glicemico comportano un rapido aumento della glicemia. Tendenzialmente è bene ridurre pane bianco del tipo a cassetta, farine raffinate, saccarosio, alimenti lavorati come i cracker e cornflakes. Sostituisci questi prodotti con farine integrali, riso non raffinato e quando puoi prova il pane fatto in casa, con tanti semi e ingredienti di qualità.
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COM'È LA TUA SPESA? – Scegliere gli ingredienti base come farina, latte, uova al posto di piatti già preparati è una buona regola per il benessere del corpo e… ti aiuterà a risparmiare! Acquista frutta e verdure fresche, direttamente dai banchi del mercato e, preferibilmente, cerca produttori della zona. Evita il più possibile piatti già pronti. Cucinare con le nostre mani ciò che portiamo in tavola assicura una maggior qualità. Inoltre, manipolare meno il cibo aiuta a preservarne le proprietà nutritive.
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IMPARA A CUCINARE – Meno fritture, più cibi crudi e cotti al vapore. Lo stile alimentare crudista, da seguire almeno qualche giorno ogni settimana, favorisce il buon funzionamento dell'organismo, fa bene alla pelle e combatte l'invecchiamento grazie alle vitamine e i sali minerali. Per condire usa olio extravergine d'oliva, dal potere antinfiammatorio, porta in tavola frutta e verdura di stagione, riduci il sale e aumenta le spezie. Peperoncino e curcuma, disintossicante e dalle proprietà antitumorali, proteggono la salute del cuore, favoriscono il senso di sazietà e proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell'invecchiamento precoce.

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